首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>家电资讯

海尔颠覆传统供需模式烟机获波兰大使馆认可

九途U网  2021-02-23 15:36:53

11月4日,“海尔吸油烟机出使波兰”的新闻一出,随即在行业引发关注和热议。其中,最令舆论关注和热议的就是,海尔品牌凭什么征服了这些“挑剔”的外交官。据知情人士介绍,波兰大使馆之所以会选择海尔品牌,除了跟海尔品牌在国际上的知名度外,还与海尔厨电聚焦用户的互联网转型带来的用户最佳体验密切相关。

互联网时代如何提升用户体验,让用户成为产消者成为适应消费新经济的新要求。目前来看,海尔已完成了从电器生产商向生态平台商的升级转型,其中聚焦用户成为海尔聚力五大品牌成功转型的基础。在以用户为核心,始终坚持“用户至上”的企业价值观下,海尔目前已经构建起6亿用户组成的庞大用户网络,外交官也是海尔的目标用户群体之一。

从以往的报道来看,海尔品牌产品进驻大使馆“站岗”的案例并不在少数。其中,仅以2016年为例,截至目前就可以查阅到的3个。2016年4月22日,海尔中央空调取代国外品牌服务西班牙领事馆;2016年6月15日,海尔智能空调入驻联合国大楼;2016年11月4日,海尔吸油烟机正式进驻波兰驻中国大使馆,将这一目标用户群体进一步引爆。

据介绍,波兰驻华大使们都比较喜欢中国菜,但中国菜油烟较多,为解决厨房里顽固的油烟难题,工作人员打算采购一批吸力大的油烟机,在北京十里河国美店看到海尔吸油烟机吸木板的实验后,当场订购了3台。11月2日,在获得了真实使用体验后,波兰大使馆工作人员又一次订购了11台海尔深腔吸油烟机,从挑选到付款订购总共用时不到10分钟。

其实,最打动波兰驻华大使们的还是海尔吸油烟机的颠覆性体验。据了解,海尔吸油烟机的深腔倒锥型油网构造,不仅能瞬间提高空气上升速度,还能彻底解决厨房油烟反弹逃逸的现象。上海同济大学实验数据显示,在同等的风量下,采用深腔倒锥型油网的海尔油烟机去除PM2.5的速度是传统正锥型油网平板油烟机的两倍,可有效减少厨房油烟对人体的伤害。

海尔深腔系列油烟机带来的颠覆性体验只是海尔“大厨电”战略的一部分,目前海尔正以开放创新的理念不断整合全球的优势资源,不断放大协同效应。海尔打造全球最大的创新生态系统和全流程创新交互社区,可以通过整合全球一流资源、智慧及优秀创意,与全球研发机构和个人合作,共同为用户创造全流程最佳体验。无论是什么样消费者、技术人员还是资源提供商都可以参与进来。

截至目前,海尔已经在全球建立起5大研发中心和制造基地,可以与不同阶层的人群深度交互,研发制造出满足不同层次人群的厨电产品。更为重要的是,海尔通过全流程对用户的开放建立了领先的研发制造体系和布局完善的市场供应销售体系,这些布局都已成为海尔“大厨电”战略的强大支撑,帮助海尔更好的满足全球用户需求。

对此,业内人士分析认为,在智能时代,厨电竞争的实质已经从硬件的竞争过渡到以硬件为载体的用户份额的竞争。在这种背景下,“看不见的手”和“看得见的手”正在演变为“握起来的手”,并用平台形式把供应和需求确定在一个组织内。也就是说,在海尔,用户不投赞成票的产品压根儿没有面市的机会,这就是海尔品牌能够征服外交官的根本原因。



儿童书桌什么牌子好 www.gmyd.com.cn
  • ·海尔颠覆传统供需模式烟机获波兰大使馆认可
  • ·日系家电遇冷 价格大幅下降缩减备货量
  • ·选购空调新主张 听听专家的解读
  • ·智能电视发展已步入瓶颈 内容应用成难关
  • ·变频空调比拼激烈 市场步入启动期
  • ·科技早闻:智能系统排行 Windows仅0.3%,黑莓为0
  • ·松下、三菱等进口净水器砷超标
  • ·需求简单化!低端微波炉占多半销量
  • ·白电类可再涨 黑电类或难逃“下调”
  • ·冰箱也有“智商” IQ值最高为七星
  • 日系家电遇冷 价格大幅下降缩减备货量
    日系家电遇冷 价格大幅下降缩减备货量
    选购空调新主张 听听专家的解读
    选购空调新主张 听听专家的解读
    推荐新闻
  • 小小生姜好处多 吃了居然可以治这么多病
  • 空调库存重回生死线 专家:存在潜在风险
  • 智能电视发展已步入瓶颈 内容应用成难关
  • 变频空调比拼激烈 市场步入启动期
  • 科技早闻:智能系统排行 Windows仅0.3%,黑莓为0
  • 松下、三菱等进口净水器砷超标
  • 需求简单化!低端微波炉占多半销量
  • 白电类可再涨 黑电类或难逃“下调”
  • 冰箱也有“智商” IQ值最高为七星
  • TV+显示器?42吋AOC"妙·彩"液晶3448
  • 九途U网