首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>家电资讯

智能电视发展已步入瓶颈 内容应用成难关

九途U网  2021-02-21 15:13:37

 智能电视继续着它的霸气发展路。在成功升级云电视之后,智能电视俨然成了电视行业的下一站天后。智能电视有如今的地位,中国国产电视企业功不可没,是他们在2011年全力以赴的为智能电视发展搭桥铺路:推出新产品、运用新程序、提出新概念并从我们所能想到的各个方面来为智能电视造势。智能电视是幸运的,因为它出现在了国产电视急于与外资电视对抗的时候,因此受到追捧也无可厚非;智能电视又是不幸的,一年多时间过去之后,大多智能电视依旧停留在概念化的阶段,并未被市场认可。所以当如今智能电视想要进一步发展时我们会发现,瓶颈已经在不知不觉间来临,而智能电视赖以生存的内容和应用居然都成为其难以轻松闯过的难关。

  智能电视自轰轰烈烈发展以来,已经经过一年多的时间,却并未在终端市场取得实质性的成功,而这一切的原因则要归咎于用户及业界对其概念化的质疑。智能电视的内容及应用之所以一直摆脱不了概念化的舆论,并且最终成为智能电视发展到瓶颈期必须要解决的问题,我们认为原因有二:

  其一,企业并不注重对电视专用智能应用及内容的研究。某智能化应用研究人员在某次受访时表示,现下大多电视企业虽然在智能电视产品升级上非常积极,但落实到对智能电视应用程序开发机内容开发等业务上,却并未有多少用心。大多企业并没有自己的内容及应用程序研发团队,甚至在与相关企业进行合作时也只是简单的要求将手机等智能终端设备上的应用程序拷贝,以此来填充智能电视的内容及应用程序。也是企业的这种态度造成了智能电视被大多人所诟病的原因:植入电视的应用程序与手机或者电脑本身无异,却并不像前两者的应用程序那么好用。

  这位研发人员的困惑也是造就智能电视困惑的“元凶”之一。企业大多只将眼光盯在了概念宣传和市场推广造势上,在智能电视应用程序及内容本身的打造上反而显得漫不经心,如此作态也注定了智能电视不能很快跨过“概念”的坎儿。

  其二,应用程序下载用户少,内容提供商“很受伤”。智能电视遭遇瓶颈的另一个原因在于用户对于智能电视的内容及应用程序的不认同感。日前笔者在走访家电卖场时也曾随机与在场顾客就智能电视的内容及程序应用交流,不过遗憾的是,与笔者交流的顾客大多表示对智能电视中的应用程序及内容无多大兴趣、还有一部分顾客表示智能电视对其来说只是摆设,大多使用的也只是最基本的电视功能而已;而让我们惊讶的是,很大一部分用户反映,智能电视在卖场反映很灵敏,可是一回家就立马歇火,复杂的程序用户自己也不会折腾,到头来智能化的应用程序也就成了名符其实的摆设。因此在终端卖场看到很多特别要求买不带智能功能电视的用户也就无可非议了。

  电视用户对智能电视的抵抗一部分原因来自于其长时间对传统电视的“热爱”,另一部分原因则确实是来自于对智能电视本身的不认同感。而电视用户的这种“守旧”的态度伤害到了应用程序及内容提供商,辛辛苦苦研发出来的程序及内容并不被用户认可,一装进电视就被打入冷宫,也的确算是各种提供商们的悲剧了。

  如果说以上两个因素是导致智能电视瓶颈出现的话,那么智能电视应用程序及内容本身实用性受限制则是智能电视发展最大的难关。智能电视要以应用程序及内容在未来取胜已经算是老生常谈的事情,然而目前看来,企业们并未在此问题上多做停留、也并未让我们看到一定的成效。因此我们可以这样说,想要智能电视突破发展瓶颈,最重要的当属电视企业对智能电视的诚意。


松鼠教育 https://finance.ifeng.com/c/7vVBkZag9Do
  • ·智能电视发展已步入瓶颈 内容应用成难关
  • ·变频空调比拼激烈 市场步入启动期
  • ·科技早闻:智能系统排行 Windows仅0.3%,黑莓为0
  • ·松下、三菱等进口净水器砷超标
  • ·需求简单化!低端微波炉占多半销量
  • ·白电类可再涨 黑电类或难逃“下调”
  • ·冰箱也有“智商” IQ值最高为七星
  • ·燃气电磁各尽其责!苏泊尔灶具推荐
  • ·TV+显示器?42吋AOC"妙·彩"液晶3448
  • ·海信电器获评“最具社会责任上市公司”
  • 万家乐广告片 尽展新一代产品高科技元素
    万家乐广告片 尽展新一代产品高科技元素
    空调业岁末混战开启 志高“大智惠”拔得头筹
    空调业岁末混战开启 志高“大智惠”拔得头筹
    推荐新闻
  • 智能电视发展已步入瓶颈 内容应用成难关
  • 变频空调比拼激烈 市场步入启动期
  • 科技早闻:智能系统排行 Windows仅0.3%,黑莓为0
  • 松下、三菱等进口净水器砷超标
  • 需求简单化!低端微波炉占多半销量
  • 白电类可再涨 黑电类或难逃“下调”
  • 冰箱也有“智商” IQ值最高为七星
  • TV+显示器?42吋AOC"妙·彩"液晶3448
  • 连续亏损卖地裁员 索尼彩电未来走向三大猜想
  • “高端”空气净化器:硬件成本350 销售价格却过万
  • 九途U网