首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>家电资讯

科技早闻:智能系统排行 Windows仅0.3%,黑莓为0

九途U网  2021-02-21 14:45:48

1、手机智能系统排行:Windows只剩0.3%,黑莓份额变成0%

市场分析机构Gartner昨日发布的数据报告显示,Windows Phone只剩下可怜的0.3%,其他系统0.1%。黑莓虽然还有销量,但比例太小,份额从15年第四季度的0.2%成了现在的0%。这一切的原因,大概可以归结iPhone和Android系统手机最近十年的快速发展。

黑莓也曾显赫一时,QWERTY全键盘是当时最好的手机打字解决方案,优秀的安全稳定性也成了黑莓口碑的保障;这种全键盘设计甚至被当时手机行业王者诺基亚学走,成就E71和E72等经典。

在去年,黑莓已经宣布放弃硬件业务,专注软件开发,将黑莓手机的品牌出售给了中国TCL通信。

点评:相信我们会在本月底的MWC世界移动大会上见到黑莓Mercury手机,但BlackBerry这个名字,终于已和Symbian、Palm一样,成了情怀。

2、传HTC今年推出移动VR头显

根据CNET报道,HTC将在未来几个月内展示一款不寻常的移动VR头显。在接受采访时,HTC首席财务官表示,HTC将展示与新的U Ultra智能手机兼容的VR产品,并将于2017年年底推出。HTC有一个良好的计划,Vive是非常高端的产品,在未来几个月,外界会看到HTC推出移动性VR产品,它并非将智能手机卡入头显的产品,它将是一款与众不同的产品。

点评:HTC在虚拟世界越玩越嗨,希望能填补手机的大窟窿!

3、电商起诉刷单第一案开庭 专家:严重刷单应判刑

2月15日上午,电商起诉刷单团伙第一案在杭州市西湖区法院开庭审理。原告阿里巴巴方面表示,被告杭州简世网络科技有限公司(以下简称“简世网络”)组织刷单行为误导消费者,使平台电商数据受到污染,损害了淘宝与天猫的市场声誉和竞争力,因此索赔216万元。

阿里巴巴代理律师表示,2016年3月之前,简世网络运营的刷单平台“傻推网”发布包括淘宝、天猫在内的全网刷单任务。2016年4月,杭州市西湖区市场监督管理局认定,简世网络全网刷单流水超2600万元,非法获利36万元,其组织刷单行为系不正当竞争,损害电商平台的合法权益、扰乱社会经济秩序,对其作出查封刷单平台罚款8万余元的决定。

点评:对于毫无诚信,妄图通过捷径作弊的,只有一种结果,那就是被岸边的洪水吞噬!但从当前的处罚看,似乎难以震慑刷单组织者。

4、传苹果正与京东方磋商:希望由其提供OLED屏幕

据彭博社报道,知情人士透露,苹果正在就为其未来iPhone手机提供OLED显示屏事宜与中国的京东方科技集团股份有限公司进行磋商。

其中一位知情人士说,苹果已对京东方的AMOLED显示屏进行了数月的测试,但目前尚未作出决定。由于磋商尚处于初级阶段,京东方为下一款iPhone提供显示屏的可能性不大,目标或将是2018款或之后的机型。

点评:如果京东方被选中,它将成为韩国、日本以外的首家已知iPhone显示屏供应商,也标志着中国屏终于走出去了。

5、郭台铭或收购东芝半导体 以期拥有垂直产业链

台湾媒体透露,继郭台铭成功收购日本夏普公司后,拟再度出手收购日本东芝半导体,以实现在行业拥有垂直产业链的最大梦想。

据报道,日本科技大厂东芝在美国核电事业投资失利,迫使其赶在3月底会计年度结算前增资,以打消数十亿美元的资产减计损失。

东芝1月27日宣布,董事会批准了分拆内存芯片业务及引进外部资金的计划,希望在3月底之前完成出售。东芝资深副社长成毛康雄在记者会上表示,打算出售内存芯片业务不到20%的股权。路透报道,东芝可借此募得超过2000亿日元的资金。

点评:东芝核电的巨亏让这件事成为可能的几率很大,鸿海真的成功,又可以跟三星在NAND型闪存领域再度打对台咯。

本文为万维家电网原创独家稿件,版权归万维家电网所有,转载时请务必标明出处。
北京租房 https://bj.c21.com.cn/
  • ·科技早闻:智能系统排行 Windows仅0.3%,黑莓为0
  • ·松下、三菱等进口净水器砷超标
  • ·需求简单化!低端微波炉占多半销量
  • ·白电类可再涨 黑电类或难逃“下调”
  • ·冰箱也有“智商” IQ值最高为七星
  • ·燃气电磁各尽其责!苏泊尔灶具推荐
  • ·TV+显示器?42吋AOC"妙·彩"液晶3448
  • ·海信电器获评“最具社会责任上市公司”
  • ·连续亏损卖地裁员 索尼彩电未来走向三大猜想
  • ·空调伙拼动真格 销量同比增长83.6%%
  • 日系家电遇冷 价格大幅下降缩减备货量
    日系家电遇冷 价格大幅下降缩减备货量
    选购空调新主张 听听专家的解读
    选购空调新主张 听听专家的解读
    推荐新闻
  • 小小生姜好处多 吃了居然可以治这么多病
  • 空调库存重回生死线 专家:存在潜在风险
  • 智能电视发展已步入瓶颈 内容应用成难关
  • 变频空调比拼激烈 市场步入启动期
  • 科技早闻:智能系统排行 Windows仅0.3%,黑莓为0
  • 松下、三菱等进口净水器砷超标
  • 需求简单化!低端微波炉占多半销量
  • 白电类可再涨 黑电类或难逃“下调”
  • 冰箱也有“智商” IQ值最高为七星
  • TV+显示器?42吋AOC"妙·彩"液晶3448
  • 九途U网