首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>家电资讯

因病致残贫困热心快递小哥送他电视机

九途U网  2020-11-16 19:18:33

  十几天前,宜宾市翠屏区明威乡义和村残疾人刘贵华收到一份特殊的“新年礼物”,一位曾经帮他送货的“京东小哥”,给他送去了一台电视机。刘贵华终于可以告别听广播的日子了。

  客户是残疾人小哥送货进家门

  时间回溯到2017年12月2日,在宜宾做京东配送业务的孙先生收到一个乡镇的配送业务:送1台洗衣机到翠屏区明威乡义和村。“由于路途遥远,街道门牌都不是很明确,送货员都不太愿意。”孙先生回忆,他决定晚上忙完后自己送。

  “当晚十点多到的明威乡,车子抛锚了,打电话给收货人刘贵华,对方也说不清楚具体位置。”孙先生告诉记者,他将情况反馈给了洗衣机卖家,请卖家联系买家到明威街自提。“我们的正常业务是只配送到乡镇,村社不送,需要自提。”

  可卖家很快反馈,说收货人刘贵华是个一级伤疾的残疾人,坐在轮椅上生活,根本无法自提。卖家还告诉孙先生,买洗衣机的也是看刘贵华困难,所以买洗衣机送他,希望孙先生帮忙,给刘贵华送过去。“既然收货人行动不便,买家又是出于好心,我也就只能送过去。”孙先生说,洗衣机送到已是晚上十一点多。当时,刘贵华通知了住在附近的村支书吴宏建。孙先生和吴宏建准备帮他安装,可由于水管只有一根,当晚没法安装洗衣机。

  “在我帮刘贵华安装洗衣机时,卧室里一直传来很大的播新闻的声音,我就想让他把电视机声音关小一点。”孙先生说,但当他进去时,没有看到电视机,只有一台破旧的收音机,刘贵华正在收听新闻节目。“你没有电视机?”孙先生没想到刘贵华家连电视机也没有。

  因病致残贫困快递小哥送他电视机

  经过向村主任了解,孙先生大概知道了刘贵华的一些情况。“房子是政府帮他修的,家里盖的被子、锅也是政府帮他制的。”想到元旦、春节就要到了,独自寡居的刘贵华连个电视节目也看不上,这让孙先生心里很不是滋味。“虽然村主任说吴贵华的情况已经上报,年前可能配发电视机,但我还是决定发了工资,买台电视机送他。”

  据吴宏建和刘贵华的姨妈罗贤玉介绍,53岁的刘贵华原本有三兄妹,他是老幺。“三岁时,他母亲就过世了,父亲把他养大。”吴宏建说,年轻时的刘贵华很少在家,甚至连户口都迁到了村外。由于家庭贫困等原因,刘贵华一直没有结婚,更没有子女亲人。去年,刘贵华的父亲和哥哥先后去世,刘贵华的衣服也是远在宜宾县的姨妈罗贤玉每月去帮他洗。

  2016年7月1日,在外面打工的刘贵华突发脑出血,被及时送到宜宾二医院捡回一条命,但留下了半边瘫的后遗症。刘贵华至今还欠着医院大笔费用,出院后也无人照顾。考虑到刘贵华的实际情况,村上及时上报,先后解决了其户口回迁问题,并争取建房补助金,给他盖了两间砖房。“家里的电磁炉,是我私人掏钱买的。”吴宏建告诉记者。孙先生返回宜宾后,得知自己很快会被派到外地出差,于是等不及发工资,就委托朋友在网上买了台几百元的电视机,于12月20号送到了刘贵华家里。

  对话热心小哥:希望电视机能派上用场

  1月1日下午,记者联系上了远在天津出差的孙先生。对于赠送电视机和夜送洗衣机,孙先生认为不值一提。“他那个情况触动我了。”孙先生说,自己做京东配送业务只是副业,那些偏远地区送货员不愿意送的,他下班后就做兼职送货。

  “刘贵华家的房子还是盖得不错的,刮风下雨都没问题,就是行动不便,又只能听收音机,这个让我心里有点难受。”孙先生告诉记者,虽然电视机到货时,他因为做配送不挣钱已经决定放弃了,但还是坚持亲自把电视机送到了刘贵华家里。“这次看到的情况要好一些了,有人送去了可以移动的坐便器,方便了刘贵华的生活。”

  孙先生说,他送电视机的时候,看到洗衣机还摆在墙角,没接水管,也就无法使用。“他家只有一个水龙头,接了洗衣机,生活用水就不方便。”孙先生说,刘贵华家里和他车上都没有安装工具,因此无法安装电视机,他急着出差只好离开了刘家,“我希望村上能想想办法,及时让电视机和洗衣机派上用场。”

  吴宏建告诉记者,刘贵华患病瘫痪后,当地政府给他了实实在在的帮扶。“盖了房子,办了残疾证和低保,享受了残疾补助、护理费和低保金。”吴宏建说,关于洗衣机接水问题,他咨询了镇上安装水管的师傅,要200余元费用。吴宏建表示:这笔钱需要村委支出,就要提前公示,一旦通过了就能解决。


伯克利大学学费 http://www.topsedu.com/
  • ·因病致残贫困热心快递小哥送他电视机
  • ·慧聪鲍阳:B2B首推全新商业模式 慧聪行业媒体正式亮相
  • ·CBA圣诞夜,TCL“寻金夜战”送大礼
  • ·2009年顺德家电展筹备工作进展顺利
  • ·旺季不再:十一大家电线下市场负增长
  • ·从首冠到6连冠 海尔酒柜有何突破?
  • ·天津:“桑拿天气”助推空调市场升温
  • ·您知道吗?厨房里的“杀手”和“良药”
  • ·育婴知识 6岁前饮食决定孩子身高
  • ·美的凡帝罗冰箱6F全能系列
  • 育婴知识 6岁前饮食决定孩子身高
    育婴知识 6岁前饮食决定孩子身高
    思科交换机芯片销往微软、脸书和英特尔对手
    思科交换机芯片销往微软、脸书和英特尔对手
    推荐新闻
  • 不留悬念到来年 马年最后一天京东美的任性牵手
  • 真的有害健康吗?电磁炉辐射深度揭秘
  • 冰箱全球第一的第三次印证
  • 西门子家电多款 “家居互联”智能新品齐发
  • 顶级智能体验 三星UA60F8000电视促销
  • 旺季不再:十一大家电线下市场负增长
  • 天津:“桑拿天气”助推空调市场升温
  • 您知道吗?厨房里的“杀手”和“良药”
  • 浙两企在美遭遇空调方阀的反倾销初裁
  • 长虹0.1度控温科技让您远离忽冷忽热空调病
  • 九途U网