首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>家电资讯

旺季不再:十一大家电线下市场负增长

九途U网  2020-11-15 19:08:40

“十一”黄金周历来是家电热销的重要时机,加之今年整体家电市场增速放缓,各路商家拼价格、拼质量、拼体验、拼服务,“十一”商战不断升级。然而今年“十一”大家电线下市场却遭遇销售负增长,黄金周威力难寻,市场旺季不再。

据了解,今年以来大家电市场遇冷。中怡康数据显示:上半年除空调增长势头较为强劲,零售额同比增长11.1%,而彩电、冰箱、洗衣机则疲态尽显,深陷负增长泥潭,彩电、冰箱、洗衣机三大家电呈现不同程度的下滑,零售额同比分别下降15.5%、8.5%和0.3%。十一期间,尽管家电零售商家促销活动百家争鸣,特别是空调行业发动了史无前例的全行业大促销,但线下市场大家电品类依然表现平庸,全部遭遇负增长。

中怡康线下核心卖场零售监测数据显示,2014年十一期间第39—40周(09.22-10.05)彩电零售量和零售额同比下滑超二成,分别下降了20.8%和22.8%;冰箱零售量同比下降15.0%,零售额同比下降10.3%;洗衣机零售量同比下降15.6%,零售额同比下降11.2%;空调零售量同比下降12.7%,零售额同比下降16.6%,空调行业首次出现近年来零售额降幅大于零售量降幅的现象,这意味传统价格战难以拉动正处于行业盘整的空调市场,由此将带领空调全行业进入红海价格战模式,全行业的利润空间将进一步摊薄,这是一个危险信号的出现。

中怡康认为,十一期间线下市场遇冷原因有三:一是:与“家电下乡”、“节能惠民工程”等政策红利消失后带来的市场消费透支有关;二是,今年年初以来房地产市场的持续疲软使得家电消费更加雪上加霜;三是,如今受消费促销节点多次分流所致,家电零售购买不再集中爆发,削峰填谷成为近年来家电零售市场的一个新特征。


石家庄二手房 http://sjz.c21.com.cn/
  • ·旺季不再:十一大家电线下市场负增长
  • ·从首冠到6连冠 海尔酒柜有何突破?
  • ·天津:“桑拿天气”助推空调市场升温
  • ·您知道吗?厨房里的“杀手”和“良药”
  • ·育婴知识 6岁前饮食决定孩子身高
  • ·美的凡帝罗冰箱6F全能系列
  • ·浙两企在美遭遇空调方阀的反倾销初裁
  • ·创新3C推广 TCL电视TV+获年度新锐营销大奖
  • ·家电智能化,老人生活遭遇新困境
  • ·长虹0.1度控温科技让您远离忽冷忽热空调病
  • 育婴知识 6岁前饮食决定孩子身高
    育婴知识 6岁前饮食决定孩子身高
    思科交换机芯片销往微软、脸书和英特尔对手
    思科交换机芯片销往微软、脸书和英特尔对手
    推荐新闻
  • 不留悬念到来年 马年最后一天京东美的任性牵手
  • 真的有害健康吗?电磁炉辐射深度揭秘
  • 冰箱全球第一的第三次印证
  • 西门子家电多款 “家居互联”智能新品齐发
  • 顶级智能体验 三星UA60F8000电视促销
  • 旺季不再:十一大家电线下市场负增长
  • 天津:“桑拿天气”助推空调市场升温
  • 您知道吗?厨房里的“杀手”和“良药”
  • 浙两企在美遭遇空调方阀的反倾销初裁
  • 长虹0.1度控温科技让您远离忽冷忽热空调病
  • 九途U网