首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

方便面、炸油条、灌饼,这些早餐堪比“喝油”,夏季吃早餐有窍

九途U网  2022-05-14 14:07:57

早餐是一日三餐的开始,身体经过一宿的生理代谢,急需一顿健康、丰富的早餐来填饱肚子,同时获取各种营养元素。

从八九十年代开始,方便面就成了早餐中的热门选择,在过去经济条件不好时,甚至只有过生日过节,家长才舍得给孩子买一包方便面吃,让很多把方便面当成了宝贝。

不过在营养师眼中,方便面真不是什么健康选择,因为方便面的全称,其实是叫“油炸方便面”。油炸类方便面脂肪含量普遍在20%以上,导致热量极高,每百克方便面含20克左右脂肪,比大肥肉的脂肪含量都要高很多!

那么今天爆炸营养课的营养师,就跟大家聊聊:方便面、炸油条、灌饼,几种早餐堪比“喝油”,夏季吃早餐有窍。

方便面不光热量高,同时营养价值很低,方便面在加工过程中维生素、矿物质和蛋白质都大量损失。剩下的只有脂肪和热量,一包油炸方便面约有378大卡热量,搭配卤蛋或者火腿肠、午餐肉后,热量会超过500大卡!

另一类中餐里经常吃的早餐食物,炸油条、炸油饼吃多了同样是在“喝油”!经常高温反复油炸后,油条油饼脂肪含量也超过20%,热量比方便面还高。

两种食物都属于高脂肪、高热量、高盐的“三高食物”!而且在高温油炸过程中,还会产生很多致癌物,都不利于身体健康。

第三种不健康早餐是鸡蛋灌饼,这种食物虽然有鸡蛋的参与,但由于同属于油煎食物,鸡蛋中的水溶性维生素和脂溶性维生素大量流失,纯属于浪费营养,吸附油脂后热量也比较高。

那么夏季一顿健康的早餐应该怎么吃呢?

早餐应该注意食物的搭配,做到五谷搭配、粗细搭配和荤素搭配。比如鸡蛋培根蔬菜三明治,搭配芝麻拌菠菜、水果和牛奶。

这样有牛奶、有鸡蛋、有蔬菜、有肉类、有碳水化合物,还有少量芝麻来获取营养。

当然如果没时间做复杂的准备,也可以直接喝一碗五谷杂粮粥,加一个鸡蛋一杯牛奶也可以。有条件的在餐后吃一个苹果,或一根香蕉就更完美了。

各位朋友,你早餐习惯吃什么食物呢?你觉得方便面是不健康食物吗?不妨在下方评论区留言,分享你的生活经验。


网易企业邮箱多少钱 www.qiye163.com
  • ·方便面、炸油条、灌饼,这些早餐堪比“喝油”,夏季吃早餐有窍
  • ·脆皮猪蹄的做法和食材用料及健康功效
  • ·2013年“世界卒中日”宣传周系列活动在京启动
  • ·老公们的私房钱第15-16集剧情详细介绍
  • ·多重宇宙理论可以绕过实验验证吗?
  • ·厦门海峡医疗美容规模大、技术强、口碑好
  • ·秋天常吃这些食物 帮你养肺润肺
  • ·海参的营养价值 多吃海参能促进钙质吸收
  • ·叫停网上售药试点 政策摇摆OR行业博弈
  • ·孩子们最喜欢吃的几道菜肴
  • 春季要做好血压的防控,预防心脑血管病的突发
    春季要做好血压的防控,预防心脑血管病的突发
    陈羽凡发视频声明:2015年与白百合离婚
    陈羽凡发视频声明:2015年与白百合离婚
    推荐新闻
  • 英普乐孚荣获浦东新区科技进步奖三等奖
  • 一个炒菜的习气或许正悄然升高你全家人的血压别让中风找上你
  • 血压高了还不忌口劝告常吃这4种食物血压会失控
  • 打赢疫情阻击战这些食物都是战“疫”标兵
  • 电压力锅畜肉类食谱
  • “劣质红包”受关注 压着睡觉会伤身
  • 2013年“世界卒中日”宣传周系列活动在京启动
  • 女子双枪队第27集剧情详细介绍
  • 这4点 能帮你养出健康好皮肤
  • 了解吸脂瘦身整形手术
  • 九途U网