首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货

九途U网  2021-07-20 13:21:39

养生之道网导读:12月7日,北京市空气重污染红色预警首次启动,北京市应急办发布空气重污染预警等级由“橙色”提升为“红色”,即全市......

北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货

昨日,望京国际商业中心大中电器店,各品牌的空气净化器摆在显眼的位置。

北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货

昨日,望京一家711超市,不少品牌的防PM2.5口罩已经卖断货。

北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货

昨日,莱太花卉市场,绿萝等净化空气的绿植颇受欢迎。新京报记者薛珺摄

12月7日,北京市空气重污染红色预警首次启动,北京市应急办发布空气重污染预警等级由“橙色”提升为“红色”,即全市于8日7时至10日12时启动空气重污染红色预警措施,口罩成为市民出行的必备品。

昨日,在天安门广场执勤的武警战士首次在雾霾天佩戴口罩执勤。记者随机走访市内多家电器商店、便利店、花卉市场等地发现,多家便利店内放置口罩的货架已空,花卉市场内,摆放售卖的绿萝数量明显减少,店家称,雾霾严重时购买绿萝的顾客明显增多。国美电器一名工作人员介绍,雾霾天空气净化器的销量一天近一万台,同比增长近2倍。

【净化器】

热门品牌卖断货需提前预订

昨日13时许,记者在东城区广渠门外大街“大中电器”双井店看到,空气净化器位于最靠近电梯口位置,一出手扶梯便可看见。

“这款产品可更换滤芯,能除甲醛、除花粉等粉尘,还是加湿净化一体。”商场导购员张先生介绍,市民购买净化器,主要根据滤芯及适用面积来判断。“三星这款AX70J7000,原价8999,现在有活动7999元,可供100平米左右面积使用,上周末全北京地区到货90台,一天就卖完了。”张先生称,该款净化器在本周末将再到货30台左右,但因在设计上会少一处数字显示灯,因此便宜一千元,目前该店已有3名顾客交了500元定金预订,带显示屏的同款要再等一周才有货。

“飞利浦、熊津豪威这些品牌现在都没货了,不知道什么时候厂家会再生产出来。”张先生称,由于近期空气质量下降,购买净化器人数多,热门品牌净化器需提前预订,基本刚到店就没货。

在西城区广安门外大街一家苏宁电器,松下电器有6种样机,其中四种都断货。一种新式净化器只有图片,工作人员表示,当日下单可次日取货,否则售罄后,需再等10天才能买。

在该商场,夏普、三星两种品牌已全部断货,工作人员表示,三星有一款可在周末拿货,其余何时有货尚不清楚。

苏宁易购相关负责人介绍,近一周空气净化器销量苏宁易购线上同比增长1300%,线下同比增长达600%。

北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货
  • ·北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货
  • ·久坐成疾小动作找回健康
  • ·频繁入手技术新项目,天药股份是寻新利润增长点还是迷途知返重质量?
  • ·KD:若我健康勇士可三连冠 来篮网因他们有冠军相
  • ·2017月月舒杯全国十大城市高校健康公益宣讲活动如火进行中……
  • ·吸脂减肥可能引起的并发症
  • ·女贞子的作用与功效抗衰老疲劳最有效
  • ·榴莲壳炖土鸡的做法和食材用料及健康功效
  • ·小儿麻痹症患者成年后还需治疗吗
  • ·孕妇吃什么水果好
  • 北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货
    北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货
    频繁入手技术新项目,天药股份是寻新利润增长点还是迷途知返重质量?
    频繁入手技术新项目,天药股份是寻新利润增长点还是迷途知返重质量?
    推荐新闻
  • 孕妇吃什么水果好
  • 治疗高血压最好的药 这种药治疗高血压效果好
  • 餐厅喝出干燥剂 干燥剂究竟有哪些危害
  • 小心糖皮质激素引起感染风险提高
  • 荣耀6A有NFC吗 荣耀畅玩6A支持NFC功能吗?
  • 给头皮去角质就能治脱发?瞎扯
  • 儿童营养不良怎么办推荐5款补充营养食谱
  • 战狼归来第22-24集剧情详细介绍
  • 身体健康的人,脚部有四大特点
  • 携手同心 共抗疫情——皮革行业在行动
  • 九途U网