首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

频繁入手技术新项目,天药股份是寻新利润增长点还是迷途知返重质量?

九途U网  2021-07-20 13:05:48

亿欧大健康3月13日消息,今日,连发两份公告,均与项目和项目转让有关。公告称,天药股份将与天津药业研究院有限公司(简称“药研院”)签署 YL00001、YL00002、YL00003、YL00004、YL00005、YL00006、ZJ00001、ZJ00002 项目《技术开发(委托)合同》,与华众恩康签署 YL00007 项目《技术开发(委托)合同》,共计3430万元。

天药股份成立于1999年12月1日,2001年6月18日在上海证券交易所上市。自20世纪50-60年代,在国内开发、研制和生产皮质激素类原料药,是中国皮质激素类药物的开拓者之一。2017年公司完成了收购金耀药业的重组项目,实现了从单一“原料药”到“原料药和制剂”业务优势互补、双轮联动的战略转型。

据公告显示,此次转让的项目具有良好的开发前景,目前国内未有进口品及国产品被批准上市。此外,此次项目的相关企业药研院和华众恩康均是医疗技术类公司,其营业收入几乎来自于技术类收入。药研院成立于2002年10月28日,主要从事技术开发、咨询、服务、转让(医药产品、生物制品、保健食品、医药中间体及化工原料、生产工艺的改进)等。2018年末,药研院总资产2.40亿元,净资产6859.41万元,2018年营业收入1800.92万元,其中技术类收入 1232.81万元,实现净利润 363.01万元。华众恩康成立于2016 年11月11日,主要从事技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。2018年末,华众恩康总资产4214万元,净资产3388万元,2018年销售收入964万元,其中技术转让类收入964万元,实现净利润312.51万元。

对于此次转让的原料药项目和制剂项目,公告称,都是为了进一步增强本次天药股份原料药和制剂的,增加新的利润增长点。

具体来看,天药股份转让的 YL00001、YL00002、YL00003、YL00004、YL00005和 YL00006 高端原料药项目,将进一步丰富天药股份布局外用制剂、滴眼液、注射剂和吸入制剂的产品线,项目实现产业化后,将扩大天药股份在高端甾体和非甾体药物种类上的优势,增加公司原料药品种;本次转让的 ZJ00001 和 ZJ00002 属于甾体缓控释类口服制剂,将填补国内空白,增强天药股份甾体类口服固体制剂产品的市场竞争力。

YL00007 是 YL00007 滴眼液的有效成分,目前在美国等主要国家已经批准上市。本品能够降低开角型青光眼和高眼压症患者的眼压,其游离酸是一种选择性前列腺类受体激动剂,前列腺素类受体激动剂可通过增加葡萄膜巩膜通路房水外流的机制来降低眼压。目前该原料药还未有进口和国产产品上市。根据 PDB 药物信息,2017年YL00007 滴眼液全球销售额为9.55亿美元;YL00007 滴眼液作为抗青光眼药物的首选药物之一,开发该品种市场前景广阔。

这家企业在过去12个月内一直都在进行同类交易。天津股份及控股子公司与华众恩康已发生同类关联交易 900万元,与天津市医药集团技术发展有限公司已发生同类关联交易1200万元,与药研院已发生同类关联交易2300万元,共计4400万元。截至本报告日,过去12个月,同类关联交易共计发生7830万元。

天药股份为何频繁转让技术相关项目?是否与国家药监局数次“点名”有关?就在今年的2月28日,天药股份发布公告披露,子公司金耀药业生产的一批次地塞米松磷钠注射液以及一批次盐酸肾上腺素注射液,抽检显示不合格,不合格项目均为可见异物。不仅如此,天药股份及天津金耀药业近两年已多次因药品质量问题上“黑榜”。据不完全统计,近两年来,金耀药业因违规销售药品被没收上百万元,天药股份也因涉及违规而被罚数十万元。

药品质量是药企的生命线。天药股份如此频繁转让技术类新项目,以增强自身技术实力,或许也算是迷途知返。


沧州房屋出租 https://cangzhou.c21.com.cn/zufang/
  • ·频繁入手技术新项目,天药股份是寻新利润增长点还是迷途知返重质量?
  • ·KD:若我健康勇士可三连冠 来篮网因他们有冠军相
  • ·2017月月舒杯全国十大城市高校健康公益宣讲活动如火进行中……
  • ·吸脂减肥可能引起的并发症
  • ·女贞子的作用与功效抗衰老疲劳最有效
  • ·榴莲壳炖土鸡的做法和食材用料及健康功效
  • ·小儿麻痹症患者成年后还需治疗吗
  • ·孕妇吃什么水果好
  • ·切土豆丝的方法和技巧
  • ·生猪补栏现过热迹象 农业部:后期猪价上涨动力削弱
  • 北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货
    北京重污染红色预警 商超口罩净化器卖断货
    频繁入手技术新项目,天药股份是寻新利润增长点还是迷途知返重质量?
    频繁入手技术新项目,天药股份是寻新利润增长点还是迷途知返重质量?
    推荐新闻
  • 孕妇吃什么水果好
  • 治疗高血压最好的药 这种药治疗高血压效果好
  • 餐厅喝出干燥剂 干燥剂究竟有哪些危害
  • 小心糖皮质激素引起感染风险提高
  • 荣耀6A有NFC吗 荣耀畅玩6A支持NFC功能吗?
  • 给头皮去角质就能治脱发?瞎扯
  • 儿童营养不良怎么办推荐5款补充营养食谱
  • 战狼归来第22-24集剧情详细介绍
  • 身体健康的人,脚部有四大特点
  • 携手同心 共抗疫情——皮革行业在行动
  • 九途U网