首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

山西多地遭遇严重冰雹 11万余农户受灾数万亩苹果绝收

九途U网  2021-02-23 15:28:44

养生之道网导读:近日,山西永济张营镇尊村的姬存常在当地网络媒体发帖,邀请民众到他家种植的38亩杏园内免费吃成熟的甜杏,采摘者每斤只要2角钱人民币。2016年4月27日,当地遭受......

近日,山西永济张营镇尊村的姬存常在当地网络媒体发帖,邀请民众到他家种植的38亩杏园内免费吃成熟的甜杏,采摘者每斤只要2角钱人民币。2016年4月27日,当地遭受冰雹突袭,杏树全部受灾。种植大户姬存常面对着已经成熟但受伤的甜杏,既心疼自己近20万元人民币的收入没了,又害怕甜杏烂在树上,就发帖希望有人来采摘,帮他把这些杏解决掉。姬存常说,帖子发出以后,每天都有不少民众前来采摘,付费都比自己的要价高。刘宝成 摄

7日记者从山西省保监局获悉,山西保险业正积极应对“6·4”大范围严重冰雹灾害。据目前接到报案统计,此次灾害涉及受损农作物面积47.53万亩,受灾农户11.8万户,估损金额达到5157.85万元。

6月4日,山西中南部遭受恶劣强对流极端天气,运城、临汾等地发生较大范围的严重冰雹灾害。受灾作物主要为小麦、玉米、设施蔬菜和苹果、梨等经济作物。

经初步统计,截至6月6日下午4时,人保财险、国寿财险、中煤财险3家经营农业保险业务的公司共接到农业保险报案996件,涉及受损农作物面积47.53万亩,受灾农户11.8万户,估损金额达到5157.85万元。其中,临汾吉县和乡宁投保的3.03万亩苹果,全部受损,几近绝收,估损金额达到1937.1万元,3810户种植户受灾。

在灾害发生的第一时间,山西保监局立刻启动应对工作,对灾害应对工作作出部署,要求相关保险公司立即启动大灾应急预案,组织专门力量排查承保情况,尽快与当地政府职能部门取得联系,协助受灾农户开展生产自救。 (宋立超)


松鼠Ai智适应教育 https://www.donews.com/news/detail/4/3089787.html

  • ·山西多地遭遇严重冰雹 11万余农户受灾数万亩苹果绝收
  • ·2019年07月31日健康简报,星期三!健康是一种生活态度!
  • ·回锅肉炒粗面的做法和食材用料及健康功效
  • ·电视剧《大捕房》剧情详细介绍
  • ·益神寿保健液火爆微商市场 传递爱与孝心获大众点赞
  • ·三十岁后怀孕有多危险
  • ·酱鸡脚的做法和食材用料及健康功效
  • ·冬瓜皮煮水减肥好吗
  • ·经期卫生需要注意些什么
  • ·恐艾六年的经历
  • 【脂肪肝可以吃鱼吗】
    【脂肪肝可以吃鱼吗】
    鱼的种类有很多,能吃的也无非就是哪几个
    鱼的种类有很多,能吃的也无非就是哪几个
    推荐新闻
  • 酱肉丝搭配什么好吃
  • 雪莉崔子分手 分手后怎么走出来
  • 艾滋病比较喜欢吸烟的人
  • 山西多地遭遇严重冰雹 11万余农户受灾数万亩苹果绝收
  • 回锅肉炒粗面的做法和食材用料及健康功效
  • 恐艾六年的经历
  • POCT创业巨头Quidel40年启示录
  • 宝宝断奶能坚持饿几天
  • 野菜的副作用科普
  • 清洁脸部的要领悉数传授
  • 九途U网