首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

清洁脸部的要领悉数传授

九途U网  2021-02-02 20:42:51

肌肤要干净漂亮,首先就必须清洁得当,将脸上那些彩妆恶残留和污垢都通通清洗干净,才能让肌肤干净自然又通透。我们一般的清洁过程都是分为两步:卸妆和洁面。虽然这些工作上每天的都需要做的,但这并不意味着每一个人都知道了正确的清洁要领。今天,我们就认真来学习一下到底应该怎样卸妆和洁面吧!

卸妆

化妆能为美丽加分,但是如果之后没有彻底卸妆,残留的彩妆品会沉积于肌肤,导致肌肤出现暗沉、痘痘、粉刺、色斑等问题。所以,选择一款适合自己的卸妆品,掌握正确的卸妆手法,将彩妆彻底卸除,才能让肌肤得到充分的休息,保持健康状态。

眼部卸妆

眼部的肌肤娇嫩敏感,应选用眼部专用卸妆液,温和卸除眼部彩妆,不增加肌肤负担。

眼部卸妆步骤:

1. 整体卸妆前,用化妆棉取适量的眼部卸妆液,先夹住睫毛略停几秒,再轻轻拉动,即可卸除睫毛膏。

2. 按照先眼影、再眼线的顺序,待彩妆与卸妆液融合后再轻轻拭去。注意不要过分用力。眼睑边缘处用化妆棉折四折后的一角或棉棒拭去。

整体卸妆

脸部卸妆品主要分为两种——卸妆油和卸妆乳。卸妆油的原理是“以油溶油”,乳化剂油脂可以轻易与脸上的彩妆油污融合,再通过以水乳化的方式,彻底溶解彩妆,连厚重的浓妆也能轻松卸除。卸妆乳的质地比较轻薄清爽,适合用来卸除日常淡妆,同时还有滋润、保湿等功效。

整体卸妆步骤:

1. 取按压喷嘴2~3次的量于干燥的手心。

2. 接着使用指腹以画圆圈的方式,将卸妆品轻轻推开至全脸,不要遗漏了任何一个角落。

3. 然后使用指腹,由下往上,由内往外,以逆毛孔的方向画圈按摩面部,让彩妆和污垢从肌肤中浮出,注意手法要轻柔。

4. 鼻头、鼻翼等毛孔粗大的地方,非常容易藏有污垢,更要特别细心用中指或无名指指腹按摩,让卸妆成分将油脂残妆带出。

5. 20~30秒后,用清水洗净,再用洁面品进行双重洁面。

洁面

卸妆之后,洁面也是令肌肤洁净的重要一步。使用适合自身肤质的洁面品,彻底清除肌肤污垢、油脂和老废角质,令肌肤保持持久清爽,提升后续保养品的渗透力。

干性肤质可选择保湿力较强的滋养型洁面品;油性肤质则建议选泡沫丰富的清爽型洁面品,中性肤质选两者均可,至于敏感性皮肤则适合不含香料、酒精等刺激成分的温和洁面品。

洁面也要讲究手法,不是用力搓就能洗干净,应该以打圈的手势来清洁面部,以面部中央为中轴,记住“由内而外,由下而上”的口诀,就可顺住面部的纹理,将毛孔内外的污垢柔和地推出。

洁面步骤:

1. 清洗双手。

2. 用清水打湿脸部,让肌肤变得柔软。

3. 将洁面品置于手中,加水打出丰富细腻的泡沫。

4. 从皮脂分泌较多的T区(从额头到鼻翼)开始清洁。额头部位由中央开始向外打圈,部由鼻尖开始向上清洁,特别要彻底清洁容易藏污垢的鼻翼位置。

5. 分左右两边,由内至外在面颊上打圈按摩。

6. 由下巴中央开始向外及向上打圈,不要忽略耳周位置。

7. 用流动清水冲洗20次以上,尤其注意冲洗容易残留泡沫的脸部轮廓和发际等部位。

8. 用干燥、清洁的毛巾轻轻按压,拭去水分。


良乡二手房信息 c21.com.cn
  • ·清洁脸部的要领悉数传授
  • ·紫薯面包的做法和食材用料及健康功效
  • ·火腿玉米粒的做法和食材用料及健康功效
  • ·吃鸡肉能不克不及吃泥鳅
  • ·待嫁老爸第31-32集剧情详细介绍
  • ·老年人将享按需“分级”护理
  • ·重磅丨DRG收付费改革启动试点,医、患、保三方共赢
  • ·女性要警惕7个养生误区 别让它们毁了你的健康
  • ·宝宝半夜睡应该如何护理
  • ·女人为什么都爱照镜子?
  • 如何判断自己身体是否有湿气
    如何判断自己身体是否有湿气
    《左耳》李珥的人物分析
    《左耳》李珥的人物分析
    推荐新闻
  • 这些被吹上天的保健品不能信 看看都有哪些
  • 清洁脸部的要领悉数传授
  • 老年人将享按需“分级”护理
  • 女性要警惕7个养生误区 别让它们毁了你的健康
  • 女人为什么都爱照镜子?
  • 孕期菠菜的N种吃法
  • 葫芦巴的功效与作用科普,葫芦巴的副作用科普药效用法图片
  • 跨境购奶粉注册制获两年宽限期 化妆品需先取得许可证
  • 国足1-0韩国 冯潇霆流泪:这是我最后一次冲击世界杯
  • 冬天中暑怎么办
  • 九途U网