首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

「非公医疗100+」有温度的医疗,和睦家的医疗生态

九途U网  2021-01-11 16:07:05

随着社会的发展、国家政策持续利好、各方资本的聚焦关注、高新技术的创新应用等,非公医疗机构逐步得到发展。在满足人们多层次、多元化的医疗健康需求方面,非公医疗愈来愈趋向主体化,发挥着不可替代的重要作用。

其中,和睦家在二十多年的发展历程中,将质量、安全、服务作为首要达成目标,成为非公医疗行业的标杆企业。

当说到和睦家,不由得提起和睦家“02”号员工——盘仲莹。有人说她是“在华外资医院管理第一人”,从现如今的非公医疗机构发展状况来看,不可否认,盘仲莹给初创私立医院提供了医院管理的参考范本。虽然她并非医学出身,但是对于医疗行业的见解,独特、深刻。亿欧大健康深觉得“学就西川八阵图,鸳鸯袖里握兵符。古来巾帼甘心受,何必将军是丈夫。”这首诗用在盘仲莹身上再恰当不过。

医疗应当以人为本

现如今,非公医疗机构审批不断简化,指导措施不断增加,非公医疗进入规范化发展阶段。医疗市场化程度不断提高,非公医疗所处的环境逐渐改善,致使众多私立医院犹如雨后春笋般在全国各地铺排开来。人们对于医疗服务质量的要求也随之愈发提高。

现代医院管理理念和以全科医疗为中心的医疗服务体系,让和睦家医疗能够为患者提供个性化的医疗服务。盘仲莹表示:“现阶段,医疗服务已经不能按照以前的标准去衡量。社会更需要全覆盖生命周期的医疗服务模式,从预防保健、疾病诊断、治疗到康复全链条去服务患者。”

现如今,一些专科医院,依旧会把疑难杂症,移交给公立医院处理,归根结底是专科医院很难全面的照顾病人安全。盘仲莹认为:“医疗是以患者为中心,设身处地的考虑患者需求。因此,北京和睦家医院之所以从妇产专科医院转向于综合医院,一方面是提升医院整体能力,保障患者生命安全;另一方面是对医疗进行精细管理,优化临床流程,让病人少麻烦。”

这不仅仅是医疗行业对非公医疗的要求,更是市场的必然选择。医院应当根据自身的特点和定位打造专科特色,成为大综合强专科或者小综合大专科的综合性医院,以患者为中心,做到真正的以人为本。

医疗不是涸泽而渔

私立医院的创立需要大量的资本投入,以支持固定资产的购入以及营业时的高额固定开销,又因其具有着技术密集、人才密集、劳动密集等特性,导致其投资回报率相对较低。现阶段,更有众多私立医院利用打价格战的方式去赢得医疗市场。盘仲莹对此表示:“运用这种方式只能说其还没意识到医疗的特殊性,很难长期的进行高品质发展,甚至能否存活都需要打上问号。”

一家私立医院,运营模式是否具有生命力,一方面是看自己的基础是否夯实,有无独特的定位;另一方面,其围绕医疗管理、学科发展、服务体系是否有真正的社会价值。私立医院面临的严峻问题,并非高价格降低与公立医院的竞争能力,而是运营环节中的短期逐利。

“焚林而猎的行为不可取,公立医院与私立医院的出发点不同,前者是公益性质,服务于大众,保障的人们的基础医疗水平;后者是商业服务,是满足不同的患者对医疗服务的追求产生的。”盘仲莹认为,“服务的群体存在着一定的差异化,总而言之,整个医疗机构的发展是建立在原有定位上的。价值专注、疗效竞争、人力资源的管理和多元的外部合作才是社会办医需要做的事情。而过分的消耗,并不是保证私立医院保持可持续性发展的好办法。”

若想保持可持续发展,首先在医疗机构中要有完整的体系,体系中的各元素,纵横联通。在严谨的循证医疗实践基础上,搭建完整的服务模块,通过前期的健康管理、以及后期的服务跟踪进行闭环链接,打造独特的一体化服务。

现如今,医学领域的革命正在由治疗转向预防,民众的健康管理意识不断提高。盘仲莹表示:“和睦家有着连续的医疗服务模式,建立起多套分级的医疗服务网络,能为患者提供从预防保健、疾病诊断、治疗到康复和保险支付在内的一体化解决方案。这类似于美国凯撒医疗集团的一体化医疗模式,在一定程度上,这是医疗服务模式的发展趋势。”

特别策划【非公医疗100+】系列专访与选题报道

特别策划【非公医疗100+】系列专访与选题报道.jpg

消费升级与社会办医大潮下,医美、体检、全科诊所等角色纷纷站上医疗健康行业的舞台,它们在公立医疗机构的另一头唱响高歌。亿欧大健康频道特别策划系列专访与选题报道,聚焦民营医院、诊所、互联网医院、第三方独立医疗机构和医生集团等细分,欢迎推荐与约聊。

如果您有合适的企业推荐,请联系亿欧大健康频道负责人郭铭梓(微信:Lelion8742390)。

编辑:郭铭梓


青岛韩国留学学历认证 https://www.liuxue.com/lxnews/03077X53/

  • ·「非公医疗100+」有温度的医疗,和睦家的医疗生态
  • ·维生素b6是什么 维生素b6有什么作用
  • ·姬菇的选购方法和技巧
  • ·球迷看完足球看"眼球" 看球应见缝插针眯一会
  • ·卫计委:全国脂肪摄入量偏多 部分地区营养不良严重
  • ·湖南快递员猝死 人猝死之前有什么征兆
  • ·草莓生日蛋糕的做法和食材用料及健康功效
  • ·提供更准确、更权威、更有效的健康资讯 让百姓放心看
  • ·山东科学家首次用皮肤造出生殖细胞,世界首例
  • ·快速甩肉操 拯救“致命”部位
  • 黑米芝麻馅的做法和食材用料及健康功效
    黑米芝麻馅的做法和食材用料及健康功效
    哺乳期可以喝奶昔吗
    哺乳期可以喝奶昔吗
    推荐新闻
  • 松子的功效详解与作用科普
  • 耳朵超声波查看是什么
  • 2019年食品安全与健康流言榜出炉
  • 研究人员发现:大多数人一次最多能记四件事
  • 抗震小英雄张春玲病重入院
  • 斜视的原因
  • 为女征婚拒5套房 网上征婚怎样才能成功
  • 烤箱烤玉米的热量
  • 严重食物相克中毒 食物中毒怎么办
  • 印度拟用无人机运送移植器官
  • 九途U网