首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

好医生康复新液使用答疑

九途U网  2020-11-18 15:56:13

扁鹊见蔡桓公,三见三巡,然而蔡桓公自持己见,最终贻误病情,命丧黄泉。后人以此为鉴,明示切勿讳疾忌医。如今,群体认知水平普遍提高,医疗资源分布不均匀,医患关系复杂,加之日益增加的生活压力,紧凑的生活节奏,让人们越来越多地依赖于自我药疗,琳琅满目的药品选择也成了一门难题,而最令人闻风丧胆的还是药品不良反应。

  何为药品不良反应?顾名思义指不符合药物治疗目的,并给病人带来病痛或危害的反应。治疗作用与不良反应是药物本身所固有的两重性作用。

  药品不良反应可分为副作用、毒性作用、后遗效应、变态反应、特异质反应等。那么,药品的这些不良反应都是指的什么呢?让我们一起听专家怎么说。

  1、什么是药物副作用?副反应和不良反应有区别吗?

  答:副作用是指药物在治疗剂量时引起的,与治疗目的无关的作用,给病人带来轻微的不舒适或痛苦,多半是可以恢复的功能性变化。药品不良反应包括药品的副作用(副反应),还包括药品的毒性作用(毒性反应)等;副反应只是药品不良反应中的一部分。

  2、产生副作用的原因是什么?怎样预防?

  答:产生副作用的原因是药物选择性作用差,作用所涉及的范围广泛。当其某一效应被用作治疗目的时,其他效应就成了副作用。

  副作用一般是可以预料并可以避免或减轻的。一般情况下,药品的副作用程度较轻,如果有的人副作用程度很重,就要考虑改用别的药。康复新液具有通利血脉、养阴生肌的作用,即具有消除炎症水肿,改善创面微循环,促进坏死组织脱落,促进肉芽组织生长,加速机体病损组织修复及抗炎的作用。好医生康复新液多年临床验证,安全有效,未出现副作用报告。

  4、什么是毒性反应?

  答:毒性反应一般是用量过大或用药时间过长,药物在体内蓄积过多引起的严重不良反应。短期内过量用药引起的毒性称急性毒性,多损害循环、呼吸及神经系统功能。长期用药时由于药物在体内蓄积而逐渐发生的毒性称为慢性毒性,常损害肝、肾、造血器官及内分泌等器官的功能。药物的致癌、致畸胎、致突变作用属于慢性毒性中的特殊毒性。

  康复新液临床前安全性评价:灌胃给药LD50测不出(半数致死量,LD50是指“能杀死一半试验总体之有害物质、有毒物质或游离辐射的剂量”。LD50数值越小表示外源化学物的毒性越强;反之LD50数值越大,则毒性越低),说明其不具有急性毒性;四川省医药实验动物质量监测中心进行的《好医生康复新液动物长期毒性试验》显示:临床剂量的60倍连续给药24周,未发现任何不良反应,说明其不具有慢性毒性;同时康复新液无致突变、无致癌、无致畸作用。临床使用至今无毒性反应报道。

  6、什么是后遗效应?

  答:后遗效应是指停药后血浆药物浓度下降至阈浓度以下时残存的药理效应。

  7、康复新液是否存在后遗效应?

  答:好医生康复新液临床使用多年,未有后遗效应的报道。

  8、什么是变态反应?它算不算药品不良反应?

  变态反应又称为过敏反应,是指药物引起的免疫反应,包括免疫学中的各种免疫反应,反应性质与药物原有效应无关。药物本身、药物的代谢产物、制剂中的杂质或辅剂均可成为致敏原。大分子多肽或蛋白质类药物可直接具有抗原性,小分子药物可作为半抗原通过与体内蛋白结合形成抗原。抗体的产生一般需7~10天的敏化过程,再次与抗原接触即导致发病。

  为了预防过敏反应,有关部门规定,有些药物如青霉素等应用前必须做皮试。但是有些人皮试时就会发生过敏反应,有时皮试阴性的病人也能发生过敏性休克,甚至有的人在别人注射青霉素时闻了一点气味,就发生了休克。特别要注意的是,许多没有规定作皮试的药物也可能引起过敏反应。对其他物质有过敏史的人,服用任何药品时都要非常谨慎。有药物过敏史的患者,在就医时,一定要把情况告诉医生,避免再服用同样或类似的药。

  康复新液是美洲大蠊干燥虫体经乙醇提取制成的溶液,醇提之后去除了大分子物质,保留了小分子物质,主要包括各种肽类、氨基酸、多元醇类等。虽然小分子物质可作为半抗原通过与体内蛋白结合形成抗原,进而引起过敏反应,但四川省医药实验动物质量监测中心进行的《好医生康复新液皮肤过敏试验》证实康复新液对豚鼠皮肤无致敏作用;临床使用至今,亦未有康复新液引起过敏反应的报道。

  10、康复新液,有无不良反应?

  答:康复新液临床使用30多年,无明显不良反应。但是机体的生理病理状况、性别、年龄、遗传因素、用药剂量、用药时间、药物相互作用、环境因素以及机体的自身内环境的稳定情况均可影响不良反应的发生。四川省医药实验动物质量监测中心进行的《康复新液皮肤刺激性试验》显示康复新液对试验动物皮肤无明显刺激。


N厂绿水鬼 https://noobboss.com/
  • ·好医生康复新液使用答疑
  • ·香煎脆皮肠的做法和食材用料及健康功效
  • ·三个女性健康专场活动都精彩
  • ·湿气重的人别吃这些食物
  • ·洋芋片的做法和食材用料及健康功效
  • ·潮州广姜的做法和食材用料及健康功效
  • ·秋季小心压力大逼出皮肤病
  • ·青春期应补充的营养素
  • ·民间降糖偏方 真的能降血糖吗
  • ·你是否是“第三类单身”
  • 香煎脆皮肠的做法和食材用料及健康功效
    香煎脆皮肠的做法和食材用料及健康功效
    洋芋片的做法和食材用料及健康功效
    洋芋片的做法和食材用料及健康功效
    推荐新闻
  • 北京流感活动强度降至往年常态水平 已连续3周无流感集中发热报告
  • 马应龙:健康融入万策 “治
  • 好医生康复新液使用答疑
  • 你是否是“第三类单身”
  • 穴位按摩保健治疗头痛 穴位有效缓解头痛
  • ofo共享单车获滴滴出行数千万美元战略投资
  • 吴小生说男人上了年岁这几点日子秘诀要紧记坚持年青身体棒
  • 木瓜雞爪瘦肉湯的做法和食材用料及健康功效
  • 凉拌银耳莴笋的做法和食材用料及健康功效
  • 格列卫——治疗2型糖尿病新希望
  • 九途U网