首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>健康资讯

民间降糖偏方 真的能降血糖吗

九途U网  2020-11-15 19:05:06
民间降糖偏方 真的能降血糖吗

随着生活水平的不断提升,人们的饮食条件也开放了不少,根据大数据调查,我国属于糖尿病高发的一个国家,高血糖的发病趋势也逐渐变得年轻化。很多糖尿病患者,为了控制血糖会在网上搜索一些降糖的偏方,各种说法都层出不穷,但事实是,到目前为止,世界上尚且没有能够根治糖尿病的灵丹妙药。今天,我们就来罗列辟谣一些比较常见的降糖偏方。

糖尿病降血糖偏方一:秋葵水

事实:秋葵水里头含有丰富的水溶性纤维,可以减少糖分在肠道里的吸收,糖尿病患者食用会,可能会出现餐后血糖降低的现象,但是这并不是从根本上治疗好了餐后血糖过高,秋葵中也并没有“胰岛素”含量,所以一型糖尿病患者以及采用胰岛素治疗的糖友们,切勿因为食用了秋葵水,擅自改变胰岛素的用量,以免适得其反,造成血糖失控。

糖尿病降血糖偏方二:苦瓜

事实:网上很多说法都赞同苦瓜可以降血糖,但是事实上,是苦瓜萃取物可以辅助调理血糖,苦瓜属于蔬菜类,里面富含有丰富的膳食纤维,它可以减少或者延缓糖分在肠道里吸收。换句话说,如果只吃苦瓜就可以降血糖,那么很多蔬菜例如香菇、青菜、还有芦笋都能降血糖了。它们都只能起到辅助控制血糖的作用,和治疗糖尿病有根本上的区别。

糖尿病降糖偏方三:白桦茸

事实:最近网上新刮起的一阵风,说有一种白桦茸胶囊可以降血糖,更有甚者吹嘘,吃了它,可以停药,停胰岛素,事实上,不管桦树茸、桦褐孔菌,不管叫哪个名字都不能治愈糖尿病,不能降血糖!很多都是不良商家,用原料几十块的东西,加了个包装,几百几千卖给你,糖友们要提高警惕!

糖尿病降糖偏方四:长期吃粗粮

事实:很多糖友听从了建议多吃粗粮,为了降糖心切,会采用只吃粗粮不吃细粮这种做法,还有甚者觉得粗粮多吃了,也不会影响血糖。其实是粗粮含有比较多的膳食纤维,对控制血糖有一定的帮助,但是如果长期只吃粗粮,会加重胃肠道的负担,并且会影响其他营养物质的吸收,时间久了会导致营养不良。

此外,一些糖友认为粗粮升血糖慢,所以可以吃得更多。事实上,无论是粗粮还是细粮,含有的能量都是一样的,如果随意多吃粗粮,会导致人体总的能量超标,影响血糖的稳定性。


三环新城二手房 https://m.bj.c21.com.cn/ershoufang/1147767.html
  • ·民间降糖偏方 真的能降血糖吗
  • ·你是否是“第三类单身”
  • ·鼻出血的常见原因
  • ·养生又养心 谈谈秋季的养生之道
  • ·穴位按摩保健治疗头痛 穴位有效缓解头痛
  • ·国内频UFO事件繁发 紫色环状UFO将光临地球
  • ·吴小生说男人上了年岁这几点日子秘诀要紧记坚持年青身体棒
  • ·2015男性健康工程(烟台站)持续升温
  • ·2020年03月19日每日养生健康简报,星期四!健康是一种生活态度!
  • ·c开头的英文名
  • 红会回应“卖血获利”质疑:只负责献血宣传动员
    红会回应“卖血获利”质疑:只负责献血宣传动员
    质检总局:近日抽检乳粉均符合三聚氰胺管理规定
    质检总局:近日抽检乳粉均符合三聚氰胺管理规定
    推荐新闻
  • 健康|这个位置的肿瘤是癌症吗专科医生告诉你
  • 哺乳期上火了奶水会变少吗
  • 洛神功效 洛神花泡水的功效有哪些呢
  • 近视眼也会患老花眼 快来看看是怎么回事
  • 京东pdu插座
  • 《天佑鲍比》真实故事观后感
  • 参天制药宣布治疗轻、中度近视的药物二期临床试验主要结果
  • 琼岛继续发布寒冷四级预警,流感病例多了,你中招了吗?
  • 坠江公交黑匣子 汽车落水后如何逃生
  • 最强冷空气来袭 天气变冷要注意些什么
  • 九途U网