首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>软件资讯

三星S6 Edge+深度使用体验 旗舰机型当之无愧

九途U网  2021-01-09 15:46:15

  三星S6 Edge+是三星最新款手机,很多手机消费者对它的印象就是加大版的三星S6 Edge。那么,三星S6 Edge+真的只是三星S6 Edge加大版呢?如果您想知道三星S6 Edge+的使用体验的话,建议您可以来看一下今天的三星S6 Edge+上手评测,我们将从三星S6 Edge+的外观设计、屏幕观感、系统UI及软件使用体验、硬件性能以及拍功能这5方面进行详细分析,给您带来一个完整全面的认识!

  送测机型版本和配置信息简介:这台三星Galaxy S6 Edge+为工程样机,机身正反面都印有单独的编号,配备4GB内存+32GB机身存储,铂光金配色,详细配置参数信息如下表所示:

  三星S6 Edge+配置

  三星S6 Edge+配置

  一、外观设计与工艺细节

  三星S6 Edge+

  三星S6 Edge+

  三星S6 Edge+整体设计风格、材质做工与S6 Edge完全一致,在使用了更大的5.7英寸屏幕后,机身三围尺寸也由后者的142.1*70.1*7mm增加到154.4*75.8*6.9mm,整体看上去更加修长、苗条,给人的感觉少了一分圆润,多了些许的笔直、刚硬。

  相比此前的S6 Edge,三星将S6 Edge+的屏幕边框压缩的更窄,提高的屏占比使得采用5.7英寸屏幕的它,身材甚至比大多数5.5英寸手机还要紧凑,单手操作时可以覆盖除左上角(右手握持情况下)外的大部分位置。同时,在S6 Edge+侧面金属边框向屏幕过渡的位置,切削出来的亮边也变得更窄,与侧面边框之间的棱线不再像S6 Edge那么突出,握持时的硌手感有所缓解。

  不过,S6 Edge+在握持时的手感仍然没有普通手机那么稳固扎实,较窄的边框使得我们总感觉在“捏着”而不是“拿着”手机,再考虑到它的双面玻璃,总有些提心吊胆的感觉,为了更好的视觉,手感上就只能妥协了。

  三星S6 Edge+的双面玻璃+亮面装饰,使得它在不同光线场景下都能反射出不断变换、流光溢彩的感觉,看上去非常时尚漂亮,不过喜欢低调的朋友可能会觉得有些闪瞎眼,Hold不住。这份漂亮同样也是有代价的,它的表面就极其容易沾染指纹和油污,在近乎镜面的映衬下尤其明显,所以购买S6 Edge、S6 Edge+的用户,请在口袋中时刻准备一块干净的纸或布,经常拿出来擦拭打理下,如此才能保证时刻光鲜亮丽。

  在没有尺寸对比的情况下,其实要区分S6 Edge与S6 Edge+还有个小窍门,只需看“火山口”摄像头部分的装饰配色就好了,S6Edge都是与机身同色,而S6 Edge+则统一为黑色。比如,下面这幅图明显就是S6 Edge。

  令人费解的是,三星在S6 Edge+上拿掉了位于机身顶部的红外线遥控功能,毕竟对于很多朋友来说,这项功能还是挺实用的。

  二、屏幕观感

  三星S6 Edge+屏幕观感

  三星S6 Edge+屏幕观感

  三星S6 Edge+采用了5.7英寸的Super AMOLED双曲面屏幕,分辨率为2K级别(2560*1440),像素密度PPI为518,更大的屏幕尺寸使得观感上更具冲击力,普通的屏幕内容瞬间变得富有立体感,滚动内容时边缘的卷曲效果,充满了未来感。这份独特的视觉效果,也成为三星与其他家手机产品拉开差异化的重要原因。不管曲面侧屏功能如何,是否实用,单这视觉效果就足以填满你的虚荣心。

  此外,借用Phonearena实测的数据来看,三星Galaxy S6 Edge的这块屏幕本身的显示效果也十分优异而且准确,它的最大屏幕亮度可达502尼特,即便是在阳光下也完全可以看清,而最低屏幕亮度可达1尼特,在默认的“基本”屏幕模式下,S6 Edge可以将色温做到6700K,十分接近6500K的理想数值,从CIE1931色度图来看,色彩的准确度也十分出色,ΔE平均值为2.59,超越iPhone 6、iPhone 6 Plus的2.79和3.05,堪称市面上RGB标准色域下色彩最为精确的屏幕。除此之外,三星还为S6 Edge+提供了自适应、AMOLED影院、AMOLED照片等额外三种模式,可以对色域、饱和度和清晰度进行动态提升,从而满足用户对于更加艳丽屏幕显示效果的追求。

  这里也使用了一台索尼α77Ⅱ+蔡司24-70mmF2.8镜头在暗处对屏幕进行了翻拍,同时关闭所有图像后处理优化选项,尽量减少色彩上的改变(当然完全避免是不可能的)。此时,三星S6 Edge+的屏幕模式被设置为“自适应显示”,我们一起来看看它的实际显示效果。

  特别提醒:下列图片中左侧为原图,右侧为翻拍的手机屏幕实际显示图。

  从以上翻拍的屏幕显示图片来看,三星S6 Edge+的这块2K级别Super AMOLED屏幕在“自适应模式”下,会自动提升色域以及色彩饱和度,色温也朝向偏冷的方向调教,呈现出来的画面十分艳丽。S6 Edge+搭载的这块屏幕,绝对堪称市面上最为优秀的屏幕之一,甚至“之一”都可以被去掉。
美国插画留学条件 https://www.liuxue.com/lxnews/03070853/

  • ·三星S6 Edge+深度使用体验 旗舰机型当之无愧
  • ·一名UX设计师的VR设计初体验
  • ·陌陌红包怎么提现 陌陌红包提现图文教程
  • ·qq和微信信用报告获取条件:玩微信3个月以上
  • ·纯文本编辑器EmEditor是众多程序员首选的代码编辑器
  • ·魅族宣布MX4暂停预订 Flyme消费券、代金券补偿
  • ·安装迅雷急速版教学指南
  • ·滴滴9月15日恢复深夜出行服务 试行夜运营规则
  • ·凤凰金融VIP专享是什么?凤凰金融VIP专享有什么优惠?
  • ·微信推“全自动延误险” 最高赔210元
  • 新浪微博与支付宝合作 自身项目受冷落
    新浪微博与支付宝合作 自身项目受冷落
    刘强东起诉网友侵犯名誉权 要求索赔500万
    刘强东起诉网友侵犯名誉权 要求索赔500万
    推荐新闻
  • WINDOWS系统文件详解(一)
  • 关闭危险端口方法 win7/win10一键关闭危险端口教程
  • win8新版天气应用面世 实用功能齐亮相
  • win10怎么开热点 win10怎么开wifi
  • 内涵段子百万英雄怎么参与?内涵段子百万英雄详解
  • qq2009下载安装
  • 显卡驱动提示数据错误怎么办 驱动人生7安装驱动失败解决方法
  • 微软Longhorn 4051版测试结果令人惊讶
  • 支付宝红包记录怎么删除 支付宝红包记录如何删除
  • iOS 10.1正式版推送亮点:人像模式
  • 九途U网