首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>软件资讯

支付宝红包或泄露账户信息

九途U网  2020-11-15 11:50:14

去年微信红包一炮而红,支付宝眼红了一整年,终于在1月26日正式上线了支付宝“亿万红包”。

但支付宝红包相较于微信而言,自身最大的短板即是用户社交粘性的缺失,为了弥补这一缺陷,支付宝升级8.5新版本,通过读取手机电话簿中绑定支付宝的电话联系人,作为发红包的备选好友,这样虽然大大方便了用户发放红包的操作,但却大大增加了拥有多个支付宝账户的用户信息的泄露风险。

与微信红包、QQ红包的低调不同,支付宝红包APP图标标注“亿万红包”四个醒目大字,且在支付宝钱包首页居中的显眼位置出现“新春红包”入口。这些高调的做法显示了支付宝红包今年要收复去年春节“红包”失地的态度和决心,目标已经牢牢锁定春节红包市场。

支付宝钱包的红包形式有四种,分别是个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包。“接龙红包”可以通过来往和支付宝钱包分享给好友;“群红包”可以分享到来往群;“面对面红包”,必须要在现实中朋友们面对面一起玩;而“个人红包”则通过支付宝钱包的联系人列表,圈定自己的朋友发送红包。但中国经济网记者在实际操作过程中发现,在发放“个人钱包”时,手机电话簿中所有绑定手机号的支付宝用户均被支付宝列为可发红包的备选联系人。当遇到多个支付宝账户绑定同一电话号码时,支付宝会列出该用户所有支付宝账户供发红包者选择。

中国经济网记者随机选择2个拥有多个支付宝账户的朋友进行采访,他们均对此表现出惊讶,询问是如何得知他们有多个支付宝账户的,并肯定地表示感觉他们的账户信息被支付宝泄露了。至于二人为何拥有多个支付宝账户,一人表示注册后就忘记了,后来又重新注册的;而另一人则表示不同的支付宝账户是针对不同的交易人而设的。

近日,微信朋友圈广告也正式上线,而其主打的“精准投放”被网友吐槽没有安全感,因为精准投放的基础就是精准掌握用户信息。同样,支付宝通过读取用户手机电话簿联系人,列出所有拥有支付宝账户的联系人,并可查询到拥有多个支付宝账户的用户,大大增加了用户信息泄露的风险。

支付宝红包可能泄露账户信息!


墙油漆 http://www.chenyang.com/
  • ·支付宝红包或泄露账户信息
  • ·如果和平进程也可以超频
  • ·有信怎么赚话费?有信签到赚话费教程
  • ·罗永浩告别个人品牌 专注于产品
  • ·twitter图片商家贴图上线 便于广告商推广
  • ·阿里巴巴秘密开发新产品“群群”内测更低调
  • ·、word字体间的行距怎么调整
  • ·海量MV一键分享 音悦台 For iphone发布
  • ·滴滴打车微信扫码支付立减车费送红包
  • ·小米今日正式上市 估值540亿美元!
  • 社区3.0,生而移动的“3”之变数
    社区3.0,生而移动的“3”之变数
    飞火浏览器导入网页收藏教程
    飞火浏览器导入网页收藏教程
    推荐新闻
  • 搜狗浏览器怎么样?搜狗浏览器4.1全功能速速体验
  • 即时通讯工具MessageMe是如何打动500万用户的?
  • 携程将有大动作 亿元投资一嗨租车
  • 谷歌钱包怎么用?
  • 快的打车绑定支付宝教程:快的打车怎么绑定支付宝步骤详解
  • 安卓挖矿蠕虫ADB.Miner怎么检测?中了病毒怎么办?
  • Win7/Win8.1用户将收到Win10升级提示
  • 好期贷审核要多久?好期贷审核速度快吗?
  • 刷机精灵错误号1021/1022/1023解决方法汇总
  • 数据库的备份与恢复
  • 九途U网