首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>软件资讯

罗永浩告别个人品牌 专注于产品

九途U网  2020-11-12 19:18:56

  罗永浩的最后一场演讲开讲了,而最后一场演讲意味着罗永浩将告别个人品牌,专心走进团队做锤子手机。锤子科技创始人罗永浩6日下午,在国家会议中心举行了《一个理想主义者的创业故事》系列的第四场演讲,这也是罗永浩最后一次以“个人身份”登台。在这场演讲中,罗永浩总结了过去6个月所遇到的难题,以及分享了锤子手机Smartisan T1取得的成果,以及对外展示了自认为“最好看白色手机的”锤子手机T1白色版。

罗永浩告别个人品牌 专注于产品 罗永浩告别个人品牌 专注于产品

  反思创业

  罗永浩此次的《一个理想主义者的创业故事》系列演讲的第四场,首先上来是反思在过去的6个月里,究竟做错了什么。最终罗永浩总结为两点,一是初创企业难逃的生产和供应链方面的问题,二则是处理网络和媒体舆论的问题。

  第一,供应链之殇

  作为一家初创企业,供应链是难逃避的最大难题,小米在初期亦是如此。

  罗永浩表示,锤子科技CTO钱程博士反复的警告他,能做出来和能量产是两个概念,你要做的话,什么我都能给你做出来,但是你要量产的话是考虑评估它的风险。最终,锤子因为手机背部的金属内嵌LOGO和小小的UBS热线器吃到了“苦果”。

  当然最关键还是有一到两个核心元器件,这困扰我们足足四个月,罗永浩如是说道。同时他认为,全世界最有话题性的苹果iPhone关注期从上市到销售也就是两三个月,锤子手机可以说是错过最好的上市时间段。

  就是这几个月的供应不上,让锤子手机从起初的2%逃单率变为9月下旬的逼近90%。

  罗永浩称每天网上看到这样的消息,“他说老罗,等锤子等了一年多了,今天手机屏碎了,撑不了多久了,求速度发货,我忍不了了,我每天看这样的话都是滴血的。实在等不了了,只好买了iPhone,不好意思,一定支持T2,如果每天都有这样的人我们等不到T2,每天都在滴血。”

  于此同时,罗永浩表示锤子曾在中期遇到过资金断裂危险,现在已经扛过来了。

  至此,罗永浩总结的经验是在未来的Smartisan T2上,我们一定会囤好10万部现货再开新闻发布会,到时候我会到货架拍一个照片,然后再把它发出去,大概是这样一个计划。

  第二,媒体关系处理不当

  在供应链之外,罗永浩面临的第二个难题便是常常会陷入舆论压力,这是他与媒体关系处理不当有关。

  起初,罗永浩对锤子科技投资人自信满满的说到,我们全是正面报道,完全不需要媒体公关,只有企业耍流氓才需要媒体公关。罗永浩回忆道,自从2002年在新东方讲课莫名其妙的录音突然传开,到今天面对公众也有12年了,这12年里媒体对我的所有报道99%为正面报道。

  不过在做锤子之后,罗永浩无需媒体公关的自信慢慢被削减,他回忆道有一次接到记者打电话询问“老罗听说你们发了4万部手机,退了3.9万部,想跟你核实一下。”罗永浩一听就火了,同时没有给这位媒体公关好脸色,以至于第二天看到很吓人的报道。

  同时他还举例,与媒体关于锤子手机为什么售价3000元后,该媒体第二天刊文标题是“罗永浩:穷屌走开,我们为精英阶层服务的”等等不胜枚举。

  对此,罗永浩深省最初采取对抗态度导致被媒体“群殴”,而现在已经交出微博密码,一些言论需要公关部门确认才可发出。

  罗永浩表示之前跟我们非常不对付的几家媒体,在带着对我们高度的不信任跟我们同事们充分接触和聊完之后,他们的感受说你们这个企业看来除了老罗都挺好,虽然听起来有些自嘲,但总体感觉这些媒体还是松口了。
杜海涛 https://www.kugou.com/yy/singer/home/91284.html

  • ·罗永浩告别个人品牌 专注于产品
  • ·twitter图片商家贴图上线 便于广告商推广
  • ·阿里巴巴秘密开发新产品“群群”内测更低调
  • ·、word字体间的行距怎么调整
  • ·海量MV一键分享 音悦台 For iphone发布
  • ·滴滴打车微信扫码支付立减车费送红包
  • ·小米今日正式上市 估值540亿美元!
  • ·TP-LINK WR740N V3/V4无线路由器 TTL刷机教程
  • ·谷歌钱包怎么用?
  • ·微信收藏标签怎么用?收藏标签设置教程
  • 社区3.0,生而移动的“3”之变数
    社区3.0,生而移动的“3”之变数
    飞火浏览器导入网页收藏教程
    飞火浏览器导入网页收藏教程
    推荐新闻
  • 搜狗浏览器怎么样?搜狗浏览器4.1全功能速速体验
  • 即时通讯工具MessageMe是如何打动500万用户的?
  • 携程将有大动作 亿元投资一嗨租车
  • 谷歌钱包怎么用?
  • 快的打车绑定支付宝教程:快的打车怎么绑定支付宝步骤详解
  • 安卓挖矿蠕虫ADB.Miner怎么检测?中了病毒怎么办?
  • Win7/Win8.1用户将收到Win10升级提示
  • 好期贷审核要多久?好期贷审核速度快吗?
  • 刷机精灵错误号1021/1022/1023解决方法汇总
  • 数据库的备份与恢复
  • 九途U网