首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>校园资讯

北京:军地高校联合培养 “双学籍”飞行学员

九途U网  2020-11-14 19:35:20

  经习主席和中央军委批准,军队院校、普通高等学校将联合招收培养海、空军及陆军航空兵部队“双学籍”飞行学员。今年先在北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行试点,培养人数为87名。

  教育部和解放军总参谋部、总政治部日前联合下发《关于做好军地高校招收培养“双学籍”飞行学员工作的通知》。《通知》明确,“双学籍”培养对象为军队飞行院校招收的普通高中毕业生飞行学员。

  据主管这一工作的总政干部部有关负责人介绍,这一模式的主要思路为“军校统招、军地联训、双学籍管理”——

  考生在被军队飞行院校正常录取后,将参加为期1个月左右的军政强化训练和体验飞行,选拔部分高考成绩优异、体验飞行合格的学员于当年8月底送到普通高等学校培养。

  联合培养学制4年,学历本科。普通高等学校负责文化基础知识及相关专业理论教育,军队飞行院校负责飞行专业理论及实践教育。军地高校分段实施培养,具体教育时间分段及假期训练等,由联合培养院校根据教学需要协商确定。

  联合培养对象在注册军队飞行院校学籍后,再由普通高等学校注册本校学籍,在普通高等学校学习期间享受军队院校飞行专业学员相关待遇。毕业合格的颁发军地院校同时具印的毕业证书,并按规定授予相应学位,分配至海、空军和陆军航空兵部队从事飞行工作。

  这位负责人表示,“双学籍”飞行学员是按军委、总政批准的飞行学员招收培养改革设想,加强军事飞行人才队伍建设的重大举措。欢迎优秀青年学生参加军队招飞。军队相关部门将坚持标准条件和程序办法,落实阳光招飞要求,广泛接受社会监督。

  据了解,首批“双学籍”飞行学员87名。其中北大25名、清华32名、北航30名。

  【延伸阅读】

  高考成绩须达第一批分数线

  “双学籍”飞行学员的培养对象为军队飞行院校招收的普通高中毕业生飞行学员,参加全国普通高等学校招生统一考试,成绩达到生源所在地第一批次录控分数线,且符合相关普通高等学校录取要求,年龄不超过19周岁(截至当年9月1日),符合飞行员招收体格检查及心理选拔标准要求。

  学员在普通高等学校学习期间,因身体原因、违反学籍管理规定、不适合继续在地方高校学习的,退回军队飞行院校按有关规定办理。因身体原因不适合飞行的,停止飞行专业学习,转入相关军队院校学习地面专业。


水性墙面漆 http://www.chenyang.com/
  • ·北京:军地高校联合培养 “双学籍”飞行学员
  • ·应关注孩子的心理健康
  • ·沫若实验学校:召开2014年开学工作会
  • ·巩义四初举行迎“三八妇女节”趣味运动会
  • ·天津海运职业学院荣获“2017年最受欢迎的海员教育培训机构”榜项终选提名
  • ·师生心连心,共建快乐校园 家校手牵手,共谱教育新风貌
  • ·以赛促学,竞显风采——商水县张明乡一中举行赛课活动
  • ·许昌学院暑期社会实践服务队回访明义社区(图)
  • ·重庆三峡职业学院:携手同心战疫情,线上教学履使命
  • ·内乡四小:多举措做实新学期教育扶贫工作
  • 巴西生物技术研究概况
    巴西生物技术研究概况
    北京科技大学转专业“零门槛、不设限”
    北京科技大学转专业“零门槛、不设限”
    推荐新闻
  • 澳洲19名天才数学家靠演算 3年狂赢156亿元(图)
  • 黄河水利职业技术学院举办2019年第一期创新创业教育师资培训
  • 乐山外国语学校再次光临简阳中学进行教学交流
  • 赵晓春教授农村广播电视研究受到中外专家关注
  • 挑起丈夫留下的教育重任,全职妈妈让“落后生”高考成批逆袭
  • 北京:军地高校联合培养 “双学籍”飞行学员
  • 应关注孩子的心理健康
  • 天津海运职业学院荣获“2017年最受欢迎的海员教育培训机构”榜项终选提名
  • 以赛促学,竞显风采——商水县张明乡一中举行赛课活动
  • 许昌学院暑期社会实践服务队回访明义社区(图)
  • 九途U网