首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>求职招聘

今年跳槽四大动向

九途U网  2022-05-13 14:04:27

  减薪跳槽也愿尝试

  “钱途”与前途依然是职场人跳槽时考虑的重点所在。不过也有人表示,如果工作很有前途,那么对薪酬也不会十分看重,哪怕减薪跳槽也愿意尝试。对于企业性质,三资企业依然是最受人青睐的,三成有跳槽意愿的职场人将目标定位于此。同时,大部分有跳槽意愿的职场人还是从自身职业发展考虑,表示还是会从事自己熟悉或与自己此前工作相关的职业,只有不到四成的跳槽者会比较随意或尝试挑战全新职业。

  选择跳槽向前看

  调查显示一个非常新的现象,有些职场人尽管经常嚷着要跳,但是却迟迟未付诸行动。他们之所以未轻易跳,主要缘于没有找到更好的机会。

  可见,以前部分人跳槽是回头看,看过去的不满,而现在职场人地是向前看,看未来的可持续发展空间,一旦没有更好的机会,这群人宁愿选择先踏踏实实地呆下来,已经脱离了之前一有不满就想到跳槽的“意气”心理。

  对于跳槽后的薪水,29.8%的受调查者期望可以增长50%,而有23.8%的人表示增长30%较为合理。

  项目组集体跳槽出现

  这种跳槽属于半创业型。基于越来越多的技术人才欲自主创业,但由于缺乏资金、缺乏管理经验等诸多原因未能遂愿。于是,出现了项目组集体跳槽的现象,通过承担公司新的项目的方式,独立负责公司的某块业务。项目组里的所有人员,都是跳槽者自己选择的原来的同事或工作伙伴。

  外企主管转向本土潜力公司

  目前,外资企业的管理层跳槽出现了一个新的现象,跳槽的方向开始瞄准具有上市潜力的公司。虽然外资企业管理层待遇较高,但是,随着我国经济的快速发展,企业管理逐步完善,很多规范企业的上市速度较快,以往那些高层人才向外资企业跳槽的现象出现了“逆流”。

  他们跳到这样的公司多会得到晋升,更主要的是作为中高层管理人员能获取上市公司的原始股份从而成为股东,这种公司是很有发展前景的,从中得到的利益是用确切的数字无法计算的。


暖宫贴厂家 yuhetang.51sole.com
  • ·今年跳槽四大动向
  • ·创业者的10大谎言与吹牛皮
  • ·中年工薪族半数心理亚健康 六种误区加重
  • ·职场新人谈职业生涯规划:无法立马见效
  • ·我惊叹于一个人可以把求职问题研究到那种程度
  • ·这些有失水准 办公室4大不良习惯
  • ·工作与生活中交谈的技巧
  • ·职业经理人 真的越跳越值钱吗?
  • ·15个最奇怪的简历错误 你有犯过吗?
  • ·决定成功的十种积极心态
  • 房补、饭补等今后要缴个税
    房补、饭补等今后要缴个税
    职场需要把握几种度的能力
    职场需要把握几种度的能力
    推荐新闻
  • 如何与讨厌的同事相处Time capsule
  • 测验:你内心偏男还是偏女
  • 栽在工作邮件上的N种死法
  • 蓝领招聘变奏:从岗荒到人荒
  • 励志小故事正能量故事?是一个很有质感的实践过程
  • 老板最爱炒的15种职员
  • 常见十六种面试的回答技巧
  • 一张纸代表不了什么 求职简历呼唤诚信的鉴定
  • 升职加薪:玩转职场6大“花”招
  • 今年跳槽四大动向
  • 九途U网