首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>求职招聘

怎样把工作和升职大计结合起来

九途U网  2022-05-02 19:18:04
别看当今媒体中长篇巨幅描写的都是所谓的“精英分子”,其实在各行各业中大多数是些勤勤恳恳、只求平稳不求闻达的“老黄牛”。倒不是现代人的革命觉悟提高了,实在是因为现在裁员、下岗成了时髦的事,能保住饭碗已属万幸,谁还敢奢望出人头地呀?况且,许多行业竞争激烈,老板们整天琢磨着怎样削减成本,能够大展拳脚的项目少之又少。同时,高职位人员不敢轻言跳槽,因此没有多少空缺留给低层人员。
在这种情况下,许多裁员潮的幸存者们刚刚喘了口气,又不得不面对日复一日的职场修炼,被迫加入既不掉队又不领先的“阿混”一族。不过,只要动动脑筋,要摆脱工作变成鸡肋的局面还是有办法的。
撕开封套
别老是在电脑前埋头苦干。你得想想点子,怎样把你目前的工作和升职大计结合起来,而且要保证你的曝光率。在例会中多发言,多参加多人协作的项目,当人们的视野之中总有你的影子时,你的工作才更有价值。当然,当别人都不愿意碰的“硬骨头”出现时,谁自动请缨,将来升职的很可能就是他(她)。
建立朋友圈子
任何人都不可能没有朋友,因此有头脑的白领一族总是想方设法网罗一帮“弟兄”。这些人中既要有工作中的同事,也要有工作以外的朋友。只有这样,你才有可能迅速掌握有关升职的信息。当然,行贿是万不可行的,因为这不仅违法,而且也对升职不利。不过,“一个好汉三个帮”,没有关系网确实寸步难行。
一间有名的猎头公司曾经访问过在一间大型公司里的副总经理。他在介绍自己升职的秘诀时说,以前他都是在家里吃早餐,可是某一天他很偶然地去饮早茶,在那里他碰到他们公司里的老总,并且获得一个重要信息:老总天天都去那间茶楼饮早茶。于是他就变偶然为必然,全盘接受了老总的习惯。不久,他们就成为好朋友,老总也逐渐认识到他是一个难得的人才,结果在一年之内他就被提为副总。
给自己充电
事业上进展不大的时候,恰恰就是自我进修的好时机。如果老板不给你出钱,那么自己掏钱好了。学习一些实用技能(如电脑、外语之类),或者拼个证书或学位,一旦形势好转,这些硬件就会成为升职的秘器。有一位现任财务总监的白领丽人是这样做的:在没有升职之前,她缺少相关的工作经验。因此,她决定免费为一间公司做临时财务总监。这样既可学到相关知识,也不必担心出错,还拿到证书。结果,当公司的财务总监位子空缺时,她立即成为“舍我其谁”的人选。
多干“份外事”
一间公司招聘业务总监,有一位应聘者的各方面条件都明显符合该职位的要求,但最终他落选了。事后,这位应聘者从别的渠道了解到,自己落选的原因是该公司的总经理认为他只是达到要求,却不能做到承担风险并把工作做好。这说明,人们得不到提升是因为他们只做好本职工作,而人们得到升职则是因为他们采取主动。即使你不想做老总,你也不能安于本职工作。上班早一点,下班晚一点,多做额外工作,只要一点小事就可以带来极大的差别。
发起公关战
俗话说,“七分质量三分吆喝”。当你做出某些成绩或经过努力而提前完成任务时,可别忘了宣传自己。就算没什么可吹嘘的,你也可找出一些因正确的方法、情绪冷静或有条理性等原因而避免犯错的事,巧妙地向你身边的人说说。当然,一些细节是决不能忽视的,许多人一生默默无闻只不过是因为他们不注意衣着或举止神情。
培养创造力
记住,老板聘请你不仅是要你干活,还要你思考。如果你总是抱怨做某件事时间不够,那么你得多想想怎样才能改进工作方法。最好每天你都能留出一小时,思考一下怎样改进工作,或者怎样从事更高职位的工作。
为你的前途负责
别只是等待机会,应该创造机会。列出你的目标,确定你的弱项并且逐步完善,对于你的强项则要更好地发挥。而对于一些不易掌握的技能,如领导能力、管理能力、交际能力等,则应该参加专业的培训或请顾问帮忙。
无论客观条件如何,任何人的心中都应该明确一个信念:“我的成功得由我双手创造。”否则,只能走向平庸。
调整态度
不要无故地惊慌,即使经济不景,也不会饿死人的。对环境是否乐观,往往决定着你向上爬还是原地踏步。其实,碌碌无为说到底只是一种思想观念。如果工作不能使你获得动力,你就应该在别的方面丰富自己的人生,然后再以积极的面貌出现在办公室里。

手工diy礼物送男朋友 lgn666.com
  • ·怎样把工作和升职大计结合起来
  • ·办公室傻瓜的典型症状
  • ·十类职场人,你属于哪一类?
  • ·职场大白变身王者
  • ·工作后必 职场新人必读书 看的书籍?
  • ·如何适应职场生活 新时代里的新职业
  • ·简历制作的要点
  • ·跳槽求职,四招提升命中率
  • ·委员呼吁解决“蚁族”就业
  • ·跳槽感悟:向生活撒娇只会换来白眼
  • 房补、饭补等今后要缴个税
    房补、饭补等今后要缴个税
    职场需要把握几种度的能力
    职场需要把握几种度的能力
    推荐新闻
  • 蓝领招聘变奏:从岗荒到人荒
  • 励志小故事正能量故事?是一个很有质感的实践过程
  • 老板最爱炒的15种职员
  • 常见十六种面试的回答技巧
  • 一张纸代表不了什么 求职简历呼唤诚信的鉴定
  • 升职加薪:玩转职场6大“花”招
  • 今年跳槽四大动向
  • 创业者的10大谎言与吹牛皮
  • 决定成功的十种积极心态
  • 身份一样待遇不同:单位爱用哪类海归?
  • 九途U网