首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>求职招聘

职场资讯:婚车“淘金”来赚钱

九途U网  2021-01-13 16:27:47
91job导读:目前,“以车养车”的方式来缓解生活压力的“婚车族”队伍日益壮大起来。记者了解到,如今“婚车族”已渐成规模,他们的淘金平台由此前挂靠婚庆公司的方式,转移为目前直接与婚庆车队联系的方式。本台记者在采访过程中了解到,以一台红马6(马自达6)为例,加入婚庆车队后成为“职业”的婚车族,月最高收入曾创下6300元人民币的可观纪录。

  油价高企赚外快缓解压力
  “现在油价实在太贵,养车有压力。”阿梁如是说。他的爱车“红马6”一年前购买的,大约花费17万元人民币。他给记者粗略算了一笔账:每个月油费需要500元;保险费月平均350元;加上保养维修费、停车费等项目,每个月养车费用大概需要1200元,而阿梁的月工资仅有2000元,除去养车,自己所剩无几,很多时候,都是靠父母“救济”过日子。
  今年“五一”,朋友很偶然地给阿梁介绍了一份婚礼业务,出车一上午,260元便收入囊中,这让他嗅到其中商机,继而加入“婚车族”的行列。事实上,与阿梁一样,以私家车充当婚车赚外快的人并不在少数。
  记者与某婚庆车队取得联系后了解到,仅红马6一款车型,该车队现有会员就有140名,义乌市共有4家同车型的车队,人员接近600人。义乌市某婚庆公司王经理表示,为缓解养车压力的人群占“婚车族”的大部分。
  那么,这样的“婚车族”一个月究竟能赚多少钱?阿梁说,一般情况,一个月能接4场婚礼的业务,收入接近1000元,遇到结婚集中,收入大约2000元。不过,在某婚庆车队的负责人的口中,“婚车族”的收入却远比这丰厚。
  专业婚庆车队成为赚钱平台
  随着“婚车族”的日益庞大,昔日通过挂靠婚庆公司的车主,如今,转移到专业婚庆车队来淘金。记者又走访了这条街路上另两家婚庆公司,负责人均表示,就婚礼用车而言,他们都有对接的婚礼车队,“散户”在这里并不吃香。如果想提高接活的效率,只有到专业的婚庆车队登记才是最明智的选择。
汉中租房网 c21.com.cn
  • ·职场资讯:婚车“淘金”来赚钱
  • ·什么样的个人简历HR们不爱看
  • ·当代职场上的人们怎么了
  • ·16个面试问题回答思路《二》
  • ·白领择偶——首选办公室恋情
  • ·求职的八个注意事项
  • ·有多少职场人做好了晋升准备
  • ·写给迷茫中的草根:要到什么时候你才肯救赎?
  • ·换思路比换工作更重要
  • ·测试:你属于哪类职场人?
  • 公信力缺失是保健品发展难题
    公信力缺失是保健品发展难题
    职场存在感 学会职场幽默,升职加薪当老板
    职场存在感 学会职场幽默,升职加薪当老板
    推荐新闻
  • 跳槽太频繁 怎么稳住心
  • 我们会不会感恩给我们订单的客户
  • 货币的本质?--巴菲特寓言的启示
  • 职场男女生存武器比拼
  • 09年示范性高职院校就业率逾96%
  • 今日推送:戳破面试官的那些套路!
  • 如何为自己设计一个牛逼的职业规划?
  • 女生脱发治,沟通技巧培训ppt放松减压的作用 疗方法
  • 海归走俏外企 薪资涨幅超港台员工居首
  • 人保部将派10个小组分赴全国调研就业形势
  • 九途U网