首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>求职招聘

16个面试问题回答思路《二》

九途U网  2021-01-11 16:37:28

问题九:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”

  思路: 1、不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。 2、可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”

  问题十:“如果我录用你,你将怎样开展工作”

  思路: 1、如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法, 2、可以尝试采用迂回战术来回答,如“首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。”

  问题十一:“与上级意见不一是,你将怎么办?”

  思路: 1、一般可以这样回答“我会给上级以必要的解释和提醒,在这种情况下,我会服从上级的意见。” 2、如果面试你的是总经理,而你所应聘的职位另有一位经理,且这位经理当时不在场,可以这样回答:“对于非原则性问题,我会服从上级的意见,对于涉及公司利益的重大问题,我希望能向更高层领导反映。” 问题十二:“我们为什么要录用你?”

  思路: 1、应聘者最好站在招聘单位的角度来回答。 2、招聘单位一般会录用这样的应聘者:基本符合条件、对这份共组感兴趣、有足够的信心。 3、如“我符合贵公司的招聘条件,凭我目前掌握的技能、高度的责任感和良好的饿适应能力及学习能力,完全能胜任这份工作。我十分希望能为贵公司服务,如果贵公司给我这个机会,我一定能成为贵公司的栋梁!”

  问题十三:“你能为我们做什么?”

  思路: 1、基本原则上“投其所好”。2、回答这个问题前应聘者最好能“先发制人”,了解招聘单位期待这个职位所能发挥的作用。 3、应聘者可以根据自己的了解,结合自己在专业领域的优势来回答这个问题。

  问题十四:“你是应届毕业生,缺乏经验,如何能胜任这项工作?”

  思路: 1、如果招聘单位对应届毕业生的应聘者提出这个问题,说明招聘单位并不真正在乎“经验”,关键看应聘者怎样回答。 2、对这个问题的回答最好要体现出应聘者的诚恳、机智、果敢及敬业。 3、如“作为应届毕业生,在工作经验方面的确会有所欠缺,因此在读书期间我一直利用各种机会在这个行业里做兼职。我也发现,实际工作远比书本知识丰富、复杂。但我有较强的责任心、适应能力和学习能力,而且比较勤奋,所以在兼职中均能圆满完成各项工作,从中获取的经验也令我受益非浅。请贵公司放心,学校所学及兼职的工作经验使我一定能胜任这个职位。”

  问题十五:“你希望与什么样的上级共事?”

  思路: 1、通过应聘者对上级的“希望”可以判断出应聘者对自我要求的意识,这既上一个陷阱,又上一次机会。 2、最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求。 3、如“做为刚步入社会新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求,只要能发挥我的专长就可以了。”

  问题十六:“您在前一家公司的离职原因是什么?”

  思路: 1、最重要的是:应聘者要使找招聘单位相信,应聘者在过往的单位的“离职原因”在此家招聘单位里不存在。 2、避免把“离职原因”说得太详细、太具体。 3、不能掺杂主观的负面感受,如“太幸苦”、“人际关系复杂”、“管理太混乱”、“公司不重视人才”、“公司排斥我们某某的员工”等。 4、但也不能躲闪、回避,如“想换换环境”、“个人原因”等。 5、不能涉及自己负面的人格特征,如不诚实、懒惰、缺乏责任感、不随和等。 6、尽量使解释的理由为应聘者个人形象添彩。 7、如“我离职是因为这家公司倒闭。我在公司工作了三年多,有较深的感情。从去年始,由于市场形势突变,公司的局面急转直下。到眼下这一步我觉得很遗憾,但还要面对显示,重新寻找能发挥我能力的舞台。” 同一个面试问题并非只有一个答案,而同一个答案并不是在任何面试场合都有效,关键在于应聘者掌握了规律后,对面试的具体情况进行把握,有意识地揣摩面试官提出问题的心理背景,然后投其所好。 来源:九博人才网


汽车电子系统 http://www.e-planet.cn/partner.html
  • ·16个面试问题回答思路《二》
  • ·白领择偶——首选办公室恋情
  • ·求职的八个注意事项
  • ·有多少职场人做好了晋升准备
  • ·写给迷茫中的草根:要到什么时候你才肯救赎?
  • ·换思路比换工作更重要
  • ·测试:你属于哪类职场人?
  • ·简历样式小提示
  • ·你是即将被职场淘汰的人吗?
  • ·关于朋友不可深交的人?关于朋友不可深交的人,答:其 实 这 句
  • 公信力缺失是保健品发展难题
    公信力缺失是保健品发展难题
    职场存在感 学会职场幽默,升职加薪当老板
    职场存在感 学会职场幽默,升职加薪当老板
    推荐新闻
  • 跳槽太频繁 怎么稳住心
  • 我们会不会感恩给我们订单的客户
  • 货币的本质?--巴菲特寓言的启示
  • 职场男女生存武器比拼
  • 09年示范性高职院校就业率逾96%
  • 今日推送:戳破面试官的那些套路!
  • 如何为自己设计一个牛逼的职业规划?
  • 女生脱发治,沟通技巧培训ppt放松减压的作用 疗方法
  • 海归走俏外企 薪资涨幅超港台员工居首
  • 人保部将派10个小组分赴全国调研就业形势
  • 九途U网