首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>求职招聘

欧美上班族旧石器时代饮食

九途U网  2020-11-17 19:46:20

现代社会,人们越来越注重饮食健康,还有一些人主张素食。而在欧美地区,一些人却反其道而行之,奉行“旧石器时代饮食”,即像穴居人那样吃东西、运动,认为这样才能保持健康。

弗拉德·阿韦尔布赫现年29岁,来自美国纽约,是一名网站管理员,也是“旧石器时代饮食”的追随者。阿韦尔布赫把午餐地点选在哈得孙河畔的一个小公园。法新社援引他的话说:“对我而言,生肉味道好极了。”他边说边拿起一块书本大小的生牛肉放到嘴边咬起来。

“只吃1万年前 我们祖先能找到的食物”

阿韦尔布赫说,奉行“旧石器时代饮食”的人希望通过更接近穴居人的饮食方式,把自己的“生物钟”回调到1万年前,“简单地说,就是只吃1万年前我们祖先能找到的食物”。

仅从外表看,阿韦尔布赫和他的同事们并无两样。在这个工作日的午餐时间,记者看见他身穿烫得笔挺的灰色西裤、黑色皮鞋从位于下曼哈顿的一座写字楼里走出来。

很快,他的“异处”显现出来:他挑了一处脚手架做起了引体向上,动作轻盈,接着又开始倒立。“我喜欢在吃东西前先锻炼,”阿韦尔布赫说,“饮食和锻炼并举,这是我们祖先的生活习惯。他们必须锻炼,因为他们需要捕猎食物。其实我们也需要(锻炼)。”

阿韦尔布赫说,当一名现代“穴居人”除了有益健康,还有很多乐趣。他和几个朋友计划下周去一个绿色农场帮忙,那个农场饲养牲畜全部使用天然草料而非饲料。和记者聊天时,阿韦尔布赫已经开始计划下一顿食物:骨髓和一些浆果。

“旧石器时代饮食”理论

“旧石器时代饮食”理论由美国健康学家洛伦·科丹教授提出。他认为,现代人类食用了过多谷类。他提倡人们像1万年前的祖先那样,多吃应季水果、瘦肉和鱼类,不吃或少吃经过加工的食品,比如糖、面包及奶制品,从而避免患上癌症、肥胖等现代疾病。

鉴于上班族吃饭不规律、吃饭速度快、经常窝在一处不动等特点,科丹把上班族称作“现代穴居人”,提倡他们以更亲近自然的方式生活,多进行野外攀岩、跳跃、扔石头和赤足跑。

“旧石器时代饮食”理论在欧洲的主要倡导者、法国人埃尔旺·勒科尔创办了野外训练课程。《男性健康》杂志称他是“世界上拥有最佳身材的人之一”。

营养学家玛丽萨·利珀特认为“旧石器时代饮食”很有趣,但或许有些不足,因为“它遗忘了人类文明史上一些‘伟大的谷类\\’和有益身体健康的碳水化合物”。


三元东桥 https://m.cz.c21.com.cn/xiaoqu/d_chaoyang-sanyuanqiao/pg1
  • ·欧美上班族旧石器时代饮食
  • ·职场应声虫:唯唯诺诺不讨喜
  • ·猎头,别让你的付出败在细节上
  • ·怎样能提升职场交际的5个技巧
  • ·被上司看重的19个重要细节
  • ·听说你受够了做一枚螺丝钉......
  • ·毕业找工作的目标是什么?
  • ·计划针对就业困难毕业生开展就业援助
  • ·外国人在华就业达9万 低端劳动力入境就业将受限
  • ·绩效管理,促企业跨越式发展
  • 欧美上班族旧石器时代饮食
    欧美上班族旧石器时代饮食
    绩效管理,促企业跨越式发展
    绩效管理,促企业跨越式发展
    推荐新闻
  • 猎头,别让你的付出败在细节上
  • 听说你受够了做一枚螺丝钉......
  • 计划针对就业困难毕业生开展就业援助
  • 我发现很多新人不喜欢就事论事
  • 石家庄养老保险缴费基数上调
  • 面临职业发展困惑 该考研还是跳槽?
  • 有过空白期,可以这样写简历!
  • 新人“第一跤”的三种形态
  • 职场生活没有灵活变通的机智与不断更新的思维方式
  • 职场测验:你选对工作了吗?
  • 九途U网