首页 国内 国际 房产资讯   财经 软件资讯 农药资讯 求职招聘   论坛 科技资讯 五金资讯 心情说说
休闲 农业信息 校园资讯 创业交流 消费 大数据 家电资讯 健康资讯 图片 电脑资讯 教育资讯 综艺频道
您当前位置:九途U网>>求职招聘

听说你受够了做一枚螺丝钉......

九途U网  2020-11-14 19:14:08

  

  高薪是每个职场人永无止境的追求,无论你是个默默无闻的小职员,还是做到了企业中层、高层、成为了某个O,对高薪的追求我们永远没有停止过。每个人在自己的工作中都不想做一枚默默奉献的螺丝钉,总想在高薪的状态下能够顺便实现个自己的职业理想,你也是如此吗?

  高薪的工作往往意味着什么?

  “高薪”对于求职者来讲,意味着可以租一个整套公寓,不用担心和陌生人合租的尴尬、每月可以买自己喜欢的牌子,无论是服饰还是包包、每年可以有1~2次说走就走的旅行,国内国外没有压力、可以和更多能力和思想优秀的人共事等等。想到这里,作为基层小员工的你是不是觉得与其留在公司没发展,不如跳槽拿高薪的offer?

  相对于我们每个人幻想的高薪条件,一家企业在招聘时想的却是:5年以上的同行业工作经验、行业内的Top3公司背景、有独立带领团队的经验、至少精通一门外语,海归背景优先、有行业内的经典案例和项目经验、能够承受较大工作压力......总之,想拿高薪没那么容易,你先具备这些咱们再谈条件。

  受够了做一枚螺丝钉,你的才华能撑起野心吗?

  身边有很多人毕业参加工作几年了,仍然在乐此不疲地跳槽,原因无非是“工作和兴趣相差太远”、“每天加班太多,工资太少”、“升职加薪永远轮不上我”等,跳槽的一刻挺容易,但跳槽以后才发现,该面临的问题永远逃避不了:你的才华能撑得起野心吗?

  有个朋友就是一个跳槽狂人,毕业几年恨不得一年换一次工作,好像跳了几家,工资比原来涨了几千,但每天的工作仍然是毕业就做的基础性工作,并且这么多年由于跳槽太过频繁根本没有得到职位的任何提升。再回头看看原来一起参加工作的小伙伴,不声不响地留在原单位上班,现在已经成为了公司的经理、高级经理,薪资上已经和他拉开了不止一个档次。

  有句话叫“当你的才华撑不起梦想和野心时,你应该静下心来学习”,同样的话也送给为了加薪而跳槽的盆友们。如果你只是为了涨工资而跳槽,你的眼光和格局就被局限住了,跳槽不是一个简单一次性动作,还有后续的工作和发展。如果你在跳槽之初,没有积累足够的能力和经验,也就是没有什么所谓的才华,可能跳来跳去只能耽误了自己在一家公司垂直发展的机会,而白白浪费了青春。

  高薪的人万万不会有的工作状态

  什么属于高薪?在一线城市月薪3-5万,二三线城市1-3万在白领中应该就算获得自在舒适了,纵览这些所谓的职场成功人士,你会发现他们身上有一些特点:

  1、每天对工作充满了激情

  2、愿意去接受职场里的工作挑战

  3、积极拥抱行业的变化和发展

  4、工作不停,学习不止

  5、对人open,愿意接触潜在的商业伙伴

  6、养成良好的工作习惯

  7、不会抱怨老板和公司

  8、善于在工作中做总结

  低薪的人往往自恃有才

  快自己看看下面的工作状态,你占了几条?

  感觉自己上班是在被剥削

  对工作提不起兴趣,只是应付时间而已

  希望每天只做自己的一滩事,厌烦被安排更多的工作

  想换工作,却又不知道真正喜欢什么

  每天抱怨工资低,却又没有任何改变和行动

  在一个岗位上不断跳槽,却没有实质的升职

  工作以外,并不想接触更多的人脉关系

  厌烦被加班,被出差,被打卡,被应酬客户

  ......

  如果上面的几项,你的选项已经过半,恭喜你找到了自己仍然挣扎在温饱线的原因了——你的低薪并不是由于怀才不遇,而是你的身上充满了低薪基层具备的惰性和戾气。想要当上CEO、迎娶白富美,只有从自身做起,改掉这些职场缺陷,才能走上升职加薪的道路。

  每个人都希望自己尽快摆脱基层,以最快的速度跻身企业高层,过着高薪的日子。但我们都学过哲学上的量变的积累,才能导致质变的结果。虽然马云已经成为了纵深70后、80后、90后的创业和职场偶像,我们看到了他的辉煌和巅峰,却忽略掉了人家的创业的失败和艰辛。

  无论是在职场里的竞争中,还是在日常的生活里,都没有随随便便的成功,记住“成年人的世界里没有轻松二字”,需要你从做好一枚螺丝钉做起。


松鼠教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
  • ·听说你受够了做一枚螺丝钉......
  • ·毕业找工作的目标是什么?
  • ·计划针对就业困难毕业生开展就业援助
  • ·外国人在华就业达9万 低端劳动力入境就业将受限
  • ·绩效管理,促企业跨越式发展
  • ·【毕业生】如何在职场上拔得头筹
  • ·我发现很多新人不喜欢就事论事
  • ·在写简历前必须做两手准备
  • ·石家庄养老保险缴费基数上调
  • ·有过空白期,可以这样写简历!
  • 盛产80后“小上司”的五大行业
    盛产80后“小上司”的五大行业
    欧美上班族旧石器时代饮食
    欧美上班族旧石器时代饮食
    推荐新闻
  • 猎头,别让你的付出败在细节上
  • 听说你受够了做一枚螺丝钉......
  • 计划针对就业困难毕业生开展就业援助
  • 我发现很多新人不喜欢就事论事
  • 石家庄养老保险缴费基数上调
  • 有过空白期,可以这样写简历!
  • 新人“第一跤”的三种形态
  • 职场生活没有灵活变通的机智与不断更新的思维方式
  • 职场测验:你选对工作了吗?
  • 职业规划:先成仁后成事
  • 九途U网